Зелёная курица

Вот такое смешное название получилось 🙂
На самом деле это запечённое куриное филе, фаршированное сливочным шпинатом с сырной корочкой. Длинное название — зелёная курица короче 🙂
Так вот зелёная курица получилась очень удачной: сочной, сливочной, слегка хрустящей сверху. И отдельный бонус — простота приготовления: 5 минут подготовки, а дальше духовка готовит вместо вас!

Любите шпинат? Посмотрите рецепт шпинатного супа.

Рецепт:
2 крупных куриных филе общим весом около 700 г
150 г шпината
2 ст.ложки крем-сыра
5 зубчиков чеснока
50 г пармезана
1 ст.ложка оливкового масла
Соль по вкусу

  1. Шпинат крупно нарезать. Зубчики чеснока очистить и тоже крупно нарезать.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло. Добавить чеснок и шпинат. Тушить чеснок и шпинат на среднем огне 3-4 минуты, добавить крем-сыр, готовить ещё 1-2 минуты. В конце добавить столовую ложку пармезана, перемешать.
  3. В каждом курином филе сделать карман — продольный надрез по середине филе. Наполнить карманы начинкой из шпината. У вас останется немного начинки, добавьте в неё оставшийся пармезан и перемешайте.
  4. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить куриное филе, посолить снаружи. Смазать верх смесью шпинатной начинки и пармезана. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Корочка должна быть румяной, а курица сочной и при этом полностью пропеченной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.