Самые хрустящие куриные крылья абсолютно без фритюра! Ну не использую я никогда фритюр. И вам не советую, ничего хорошего в этом методе приготовления нет.
При этом крылышки выходят не менее вкусными и хрустящими! Ну и готовятся очень быстро.
Обращаю ваше внимание, что свежий розмарин в рецепте легко можно заменить на 1,5 ч.ложки сушеного розмарина. Ну а к крылышкам вкусно подавать домашний кетчуп или ткемали.
Этот рецепт, как и много других, вы можете найти в моей кулинарной книге “Быстрые рецепты. Мировая кухня”.
Рецепт (на 2 сковородки):
1 кг куриных крыльев
100 г кукурузной крупы
2 веточки свежего розмарина
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки, у меня — виноградных косточек
- Куриные крылья разрезать по фалангам. При этом нам не нужна третья, самая тонкая часть крылышка — её можно использовать для бульона. Оставшиеся куриные кусочки посолить.
- В блендер сложить кукурузную крупу, листики розмарина, немного соли. Измельчить максимально мелко.
- Взять большой кулёк, насыпать в него кукурузную панировку, добавить крылышки, завязать и хорошо перемешать. Каждый кусочек курицы должен быть окутан панировкой.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить куриные крылья в один слой и сразу же уменьшить огонь до половины. Накрыть крышкой. Минут через 5 (иногда 7), когда крылышки станут румяными, перевернуть их на вторую сторону и снова накрыть крышкой. Жарить до готовности. Приятного аппетита!
Добрый вечер! А кукурузную муку можно использовать?
Использовать можно, но хрустящей корочки не получится.