Клариевый сом с овощами

Пробовали клариевого сома?
Если опросить 100 разных людей, мало кто из них ответит, что пробовал эту рыбу. И это неудивительно – новые продукты не все умею готовить и часто просто боятся их покупать.
Про клариевого – или африканского – сома я уже писала и отличный рецепт давала. Но сегодня – кардинально другое блюдо. Но прежде, чем его прочитать, я расскажу вам 5 преимуществ клариевого сома по сравнению с обычным:

  • Клариевый сом намного меньше пахнет тиной, а иногда и не пахнет вовсе
  • Клариевый сом намного менее жирный
  • Клариевый сом при определенном приготовлении больше похож на мясо, чем на рыбу
  • Клариевый сом меньше обычного
  • В разрезе этот сом красного цвета 🙂

Вот так! Стало интересно? Тогда сохраняйте рецепт в закладках!

Рецепт (4-6 порций):
Клариевый сом весом 1,2-1,3 кг (без головы)
4 крупные картошки
2 крупные моркови
400 г сельдерея (половина крупного корня)
1 фиолетовая луковица
2 ч.ложки прованский трав или любимых сушеных ароматных трав
4 ст.ложки оливкового масла extra virgin
1 лимон
Соль и белый перец свежего помола по вкусу

  1. Сома нарезать стейками на порционные куски толщиной в 2,5-3 см. Посолить, добавить половину масла и специй. Перемешать и оставить мариноваться.
  2. Все овощи очистить. Картошку разрезать вдоль на 4 части, морковку – крупными кольцами, сельдерей – пластинами, разрезанными напополам толщиной до 1 см, лук – крупными полукольцами. Добавить соль, оставшееся масло и специи. Тщательно перемешать, выложить в форму для запекания, затянуть фольгой (или накрыто крышкой) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  3. Через указанное время снять фольгу или крышку и выложить рыбу поверх овощей. Выдавить сок лимона и полить блюдо сверху, особенно – рыбу. Вернуть блюдо в духовку на 20 минут. Готовую рыбу с овощами подавать на стол, лучше с легким салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.