Чесночно-пряная дорада

Дорада – очень вкусная рыба, которая с каждым годом становится всё популярнее. И при этом купить её не проблема. Но как приготовить дораду, чтоб гарантировано сразить всех её вкусом? Достаточно знать мой маринад 🙂
Важный момент – используйте только свежие травы! Сушеные травы не оттеняют вкус дорады так, как свежие.
И ещё один момент. Нет дорады – берем сибаса. Нет сибаса – берём радужную форель, нет форели – берем судака. Маринад очень универсален.

А вдохновением для этого рецепта стало одно традиционное блюдо Словении. Больше про гастрономическую Словению читайте ТУТ.Рецепт:
2 дорады общим весом около 600 г
6 зубчиков чеснока
4 ст.ложки оливкового масла
2 веточки свежей мяты
6 веточек свежего тимьяна
1/2 ч.ложки соли

  1. Чеснок натереть на мелкой тёрке, листики мяты и тимьяна нарубить очень мелко. Смешать травы, чеснок, оливковое масло и соль.
  2. Полученной смесью обмазать рыбу снаружи и обязательно внутри. Важно использовать весь маринад до последней капли. Оставить рыбу на 15 минут замариноваться.
  3. Разогреть сковороду-гриль. Выложить рыбу и жарить её 4-5 минут. Затем перевернуть и жарить ещё 4-5 минут. Рыба готова, приятного аппетита!

Comments · 2

  1. Как вовремя этот рецепт!!!) Только вчера подумала купить дорадо, а как же её приготовить, чтобы было вкусно?)). Спасибо! Попробую)

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.