Персиковый пай на ореховом корже (без глютена)

Не ожидала, что результат получится именно таким. Просто представьте: в корже – яркий вкус грецкого ореха (с очень легкой кокосовой нотой). Затем нежные персики в заливке из их же сока. Снизу пай хрустит, сверху – тает.

Отдельно по сахару – его очень, очень умеренно. Поэтому, если вы любите, когда пай сладкий, увеличивайте количество сахара в корже в 2 раза. 

И, как всегда, выделяю главные моменты:

  • Очень важно орехи молоть долго, до выделения жира – иначе тесто не получится;
  • Кокосовую муку можно легко заменить рисовой или сорго;
  • Кокосовый сахар можно заменить обычным, тогда заливка будет более прозрачной;
  • Из остатков персиковой заливки можно сделать желе со свежими персиками.

Ищете рецепты вкусной безглютеновой выпечки? Тогда срочно СЮДА, тут рецепт моего любимого лимонного пая.

Рецепт (на форму диаметром 22-24 см):
Для теста:
100 г грецких орехов
100 г овсяных хлопьев
70 г кокосовой муки (или рисовой, или сорго)
30 г кокосового сахара
1 крупное яйцо
Щепотка соли

Начинка:
700 г персиков
100 г кокосового сахара
200 мл воды
5 г желатина

  1. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера или Термомикса.
  2. Орехи сложить в блендер и долго измельчать на максимальной скорости. Вначале орехи превратятся в муку, но при дальнейшем измельчении начнёт выделяться масло. В результате должна получиться масса немного гуще, чем арахисовая паста.
  3. К ореховой пасте добавить измельченные овсяные хлопья, кокосовую муку, сахар, яйцо, соль и вымешать тесто. Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить по форме, немного прессуя и формируя небольшие края. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  4. Персики нарезать дольками, удаляя косточку. Сложить в кастрюлю, добавить воду и сахар. Довести до кипения, варить 1-2 минуты, сразу же процедить жидкость через сито (жидкость сохранить). С кусочков персиков снять шкурку (по желанию) и выложить на корж.
  5. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке. Затем смешать с 50 мл персикового сиропа, нагреть, после чего смешать с оставшимся сиропом. Залить сироп с желатином в форму, чтоб все персики им покрылись. Отправить в холодильник до застывания желатина. Подавать в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.