Карпаччо из свеклы

IMG_4788готВ моей семье свекла – один из любимых овощей. Я очень радуюсь этому факту, так как в свекле огромное количество витаминов и микроэлементов, полезных для желудка, кишечника, кроветворения и даже для сосудов. Более того, свекла – один из редчайших продуктов, все полезности которого настолько дополняют друг друга, что усваиваются без “помощников”. Вот если морковку едите – то надо с жиром, если рис – то лучше с бобовыми, а вот свекла абсолютно самодостаточный продукт. Только приготовить его правильно надо – и все будет отлично!
Когда я готовила вегетарианские бургеры, я писала, что свеклу надо обязательно запекать. Не варить ни в коем случае. При запекании свеклы все витамины
остаются внутри продукта, а при варке – выходят в воду через малейшую царапинку на кожице свеклы. Поэтому запекаем и только запекаем. 
Ну а сегодняшний рецепт – интерпретация привычного продукта в итальянском стиле. Очень вкусная и простая интерпретация 🙂

Рецепт:
300 гр сладкой мелкой свеклы
50 гр козьего выдержанного сыра
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
1 ст.ложка самого качественного бальзамического уксуса, который вы можете себе позволить (у меня – бальзамический уксус с яблочным соком 8-летней выдержки)
Щепотка тимьяна
Щепотка крупной морской соли
Черный свежемолотый перец по вкусу

  1. Свеклу тщательно помыть, завернуть в фольгу и сложить на противень в духовку.
  2. Запекать свеклу 1,5-2 часа (в зависимости от размера свеклы) при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и остудить.
  3. Свеклу очистить и нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Выложить на большое плоское блюдо с небольшим нахлестом.
  4. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус и взбрызнуть свеклу. Если у вас есть кисточка или кулинарный пульверизатор, то можно использовать их.
  5. Козий сыр нарезать тонкими пластинами с помощью экономки и выложить его сверху на свеклу.
  6. Слегка присолить карпаччо и присыпать тимьяном и черным перцем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.