Простые киевские котлеты

IMG_5183готЭто не рецепт классических котлет по-киевски. Это – очень упрощенный вариант. Скажем так, каждодневная и доступная версия куриных котлеток с сочной начинкой из зеленого масла.
Я публиковала несколько вариантов котлет – были и мясные, и рыбные; и индюшачьи, и с каперсами. Объясняется это просто – в моей семье все любят котлеты, а мясные блюда мы предпочитаем в рубленном виде. Поэтому неудивительно, что пришла очередь показать, как я готовлю куриные котлеты – все-таки этого самое ходовое мясо в нашей стране.

Рецепт:
1 кг куриных бедер
1 крупная луковица / 250 гр
2 ломтика / 100 гр несвежего батона или другого белого хлеба
2/3 стакана / 150 мл нежирного молока
1 яйцо
200 гр панировочных сухарей
50 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ст.ложки муки
5 веточек укропа
5 веточек петрушки
Соль по вкусу
Оливковое масло для обжарки

IMG_5191гот

  1. С куриных бедер снять мясо с кожей. Из оставшихся костей сварить бульон.
  2. Хлеб замочить в молоке. Лук очистить и крупно нарезать.
  3. Хлеб отжать от молока (молоко не выливать!). Перемолоть курицу, хлеб и лук на мясорубке через самую мелкую решетку. Добавить яйцо, соль и оставшееся от хлеба молоко. Хорошо вымешать фарш, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Укроп и петрушку мелко нарубить. Смешать зелень с мягким сливочным маслом, добавив щепотку соли. На отрез пищевой пленки размером 20*30 см выложить зеленое масло, скрутить пленку и раскатать так, чтоб получилась тонкая “колбаска”. Положить масло в морозилку до полного застывания.
  5. Застывшее масло нарезать порционными кусочками, размером с монету, толщиной около 5 мм. В плошку насыпать муку, выложить туда масло, все хорошо перемешать и поставить снова в морозилку.
  6. Формируем котлеты: берем куриный фарш, придаем ему округлую форму, внутрь вкладываем кусочек зеленого масла. Хорошо обваливаем в панировочных сухарях и сразу же выкладываем на сковородку с маслом. Сковорода должна быть разогрета, но когда все котлеты будут выложены, огонь нужно уменьшить до уровня немного больше половины. Обжарить котлеты с двух сторон, после чего выложить их на бумажное полотенце, вторым бумажным полотенцем промокнуть жир с верхней половины котлет. Подавать, пока котлеты горячие, с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Comments · 3

  1. как принято считать приготовление “Киевских котлет” – это сложный и длительный процесс…
    На удивление, все оказалось очень доступно и легко в приготовлении.
    Спасибо!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.