Секреты яйца-пашот

Уже столько сказано о яйце-пашот, но вопросов меньше не становится. Я детально описывала приготовила рецепт пашота в рецептах овощей по-индийски и яиц Бенедикт. Но нет предела совершенству, я улучшаю свои навыки дальше и делюсь новыми открытиями.

Кстати, хотите посмотреть видео — вам ко мне в Инстаграм. Там я готовлю авокадо-тост с обычной пекинской капустой, крем-сыром и салатной редькой.

Главное: как варить пашот красивой формы и без хлопьев:
🥚 покупаем самые свежие яйца — это важно
🥚 яйцо разбиваем в ситечко, чтоб стёк более жидкий белок, который пошёл бы хлопьями
🥚 ждём, сколько есть времени, хоть 30 секунд, если нет времени, хоть 5 минут, пока готовите остальное.
🥚 в кастрюле только закипевшая вода, не надо ничего не добавлять, всё получится.
🥚 и воронку не крутите
🥚 яйцо в кипяток одним движением и варим. Сколько — зависит от размера яйца. В среднем 2 минуты. Можете проверять в процессе: достали шумовкой и аккуратно нажимаем на желток. Слишком жидкий, как незастывший холодец, желток — варите ещё. Наощупь должно быть мягко, но форма держится.
🥚 достаём аккуратно шумовкой на бумажное полотенце, чтоб впиталась лишняя вода. Потом на тост.
🥚 я обычно варю по 2 пашота. Выкладываю одно яйцо — разбиваю в сито второе. Жду, когда вода снова закипит и выкладываю второе яйцо в кастрюлю. Как-то готовила завтрак на нас и друзей, так варила пашоты нон-стоп, передержала только последний.

Надеюсь, теперь у вас точно получится!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.