Запечённая молодая морковь и свёкла с индийскими специями и яйцом пашот

IMG_2568готВ летнюю жару очень хочется легкой еды – овощных гарниров, рыбы, иногда – птицы. Еды, которая легко переваривается, но при этом даёт сытость. В этом смысле очень хорошИ салаты, но исключительно одним салатом может наесться только субтильная барышня, вечно сидящая на диете. Поскольку я барышня далеко не субтильная, а очень даже среднестатистическая, то при всей своей любви к салатам мне надобно к обеду что-то ещё. В этот раз выбор пал на молодую свёклу и морковь, а в виде протеина было решено приготовить яйцо пашот. Вот такое сочетание индийской и французской кухни )))

Рецепт (легкий обед на 4-х):
4 шт. молодой свёклы
8 шт. молодой моркови
4 крупных домашних яйца
4 крупных зубчика чеснока
75 г рукколы
2 ст.ложки рафинированного оливкового масла
1 ч.ложка гарам масала
1 ч.ложка карри
1 ч.ложка кориандра зёрнами
1 ст.ложка наршараба
1 ст.ложка яблочного уксуса
Соль по вкусу

  1. Морковь, свёклу и чеснок очистить и порезать вдоль пополам.
  2. Приготовить маринад: смешать масло, гарам масалу, карри, кориандр и соль. Овощи перемешать с маринадом, сложить в жаропрочную посуду и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  3. Приготовить яйца пашот. Для этого в 3-х литровую кастрюлю налить воды и добавить столовую ложку яблочного уксуса. Охлажденное яйцо аккуратно разбить в небольшой стакан. Когда закипит вода, сделать ложкой воронку и влить в неё одним резким движением разбитое яйцо. Варить яйцо пашот 4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Также по одному сварить остальные яйца.
  4. На запечённые овощи выложить яйца пашот, украсить рукколой, заправленной наршарабом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.