Пирог с яблоками, грушами и персиками

IMG_3704готЯ готовила этот пирог, используя большое количество фруктов. Все-таки полтора килограмма – согласитесь, это немало. А теста в сыром виде получилось совсем немного, я даже засомневалась – получится ли пирог или будут сплошные фрукты? Результат меня удивил – тесто очень хорошо подошло и при этом впитало весь фруктовый сок. И сама выпечка стала персикового цвета 🙂
И еще – это очень вкусно. В такие минуты ты прощаешься с талией и, томно вздыхая, говоришь: ” Потом сгоню этот лишний вес…” Вздыхаешь еще раз и отправляешь в рот большой кусок пирога 🙂

Рецепт:
500 гр яблок
500 гр груш
500 гр персиков
100 гр сахара
20 гр сливочного масла
0,5 ч.ложки молотой корицы
0,5 ч.ложки молотого мускатного орехаIMG_3702гот

Для теста:
4 яйца
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сахара
200 гр муки
1 ч.ложка соды, гашеной уксусом, или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
Ванильный сахар
Щепотка соли

  1. Яблоки и груши очистить от серединок, персики – от косточек. Все фрукты нарезать приблизительно одинаковыми дольками. В кастрюлю сложить фрукты, добавить масло, сахар и специи и поставить на огонь. Припускать фрукты 15-20 минут, время от времени помешивая.
  2. Приготовить тесто. Яйца немного взбить венчиком со щепоткой соли и ванильным сахаром до однородной массы. Сливочное масло перетереть с сахаром. В масляную смесь в несколько заходов добавить яйца. Когда все хорошо перемешается, начинайте добавлять в тесто муку по столовой ложке. Тесто должно получится неплотным, консистенции очень густой сметаны. В конце добавить соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель.
  3. Форму диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом, половину фруктов выложить на дно, сверху фруктов равномерно вылить тесто, оставшиеся фрукты разложить поверх теста.
  4. Пирог запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    Подавать пирог лучше со взбитыми сливками, как в этом рецепте, или с персиковым мороженым. Приятного аппетита!IMG_3707гот

Comments · 5

  1. Трохи мелених горіхів та заміна 1/4 борошна на цільнозернове також на користь цьому пляцку. Дякуємо за ідею! дуже смачно!

  2. Это первый пирог подобного рода, который у меня получился идеально! Не выдержала до утра и съела маааленький кусочек на ночь))) Муж в восторге. К пирогу делала крем со сливками. Как на зло в этот же день купила сливки 20% жирности, а это очень мало для загустения. По этому пришлось выкручиваться – добавила лимона и, чтобы уж наверняка – желатин. Идеальное сочетание с кислинкой. В следующий раз, будет с мороженным.
    Жаль сюда фото пирога не получается “залить”).

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.