Салат с уткой и изюмом

_MG_2567готХотите удивить салатом? Сегодня – именно такой рецепт. Вроде обычные ингредиенты, но утка привносит в этот салат свой шарм.
Кстати, про утку. Для этого салата нужно жареное или запеченное утиное филе с кожей. Тут могут быть варианты:
вполне возможно, что у вас остался именно этот кусок утки, запеченной в яблоках. Ну а если нет, можно купить не всю утку, а только её филе, и приготовить так, как я делала для оливье (да-да, это был необычный рецепт оливье, но. конечно же, есть и более классический, с куриной грудкой). После приготовления филе необходимо охладить до комнатной температуры и при желании снять шкуру. Тут по вашему вкусу.

Рецепт:
1 филе утки, предварительно жареное или запеченное
50 г свежего шпината или салатного микса со шпинатом
100 г запеченной свеклы
50 г грецких орехов
50 г изюма
Соль по вкусу
2 ст.ложки салатного соуса ТМ “Fresh Dressing” “Малина и базилик”
ИЛИ смешать
1 ст.ложку бальзамического уксуса
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
2 ч.ложки акациевого меда_MG_2561гот

  1. Шпинат или салатную смесь порвать крупно руками и выложить на блюдо.
  2. Запеченную свеклу нарезать тонкими пластинами и так же нарезать утиное филе. Грецкие орехи крупно порубить, изюм обдать кипятком.
  3. Смешать все ингредиенты и заправить заправкой. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. Готовила этот салат с запеченным куриным филе (так как утиное это очень редко и сложно), было очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    1. Если будет возможность, попробуйте и с утиным – очень интересное сочетание 🙂 праздничное 🙂 а я попробую с курицей!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.