Список ПОСТНЫХ продуктов, о которых мы забываем

IMG_3334готВажный вопрос: насколько разнообразно вы питаетесь в пост? Все ли витамины получаете? А хватает ли у вас энергии и сил на все дела?
Я решила составить небольшой список продуктов, о которых мы можем забыть во время Поста. Но эти продукты особенно важны в этот период, так как обладают высокой пищевой ценностью. Или же бывает так, что продукт привычный, но стОит посмотреть на него с другой стороны и он вас удивит! И, конечно же, я предложу вам быстрые и вкусные рецепты с этими продуктами.
Поделитесь этой статьей со своими друзьями и будьте здоровы!

Чечевица

Бобовые крайне важны для всех, кто постится. Ведь в них – много растительного белка, да и витаминов не меньше. Но есть определенные обстоятельства, которые вносят бобовые в список нелюбимых продуктов. А жаль.
Именно поэтому я советую ввести в свой рацион ЧЕЧЕВИЦУ! Почему? Есть ТРИ причины:

  • Кишечник на чечевицу реагирует спокойнее, чем на другие бобовые
  • Большой выбор чечевицы в магазинах
  • Чечевица быстро готовится

Приготовьте соте из чечевицы с зеленым горошком или тёплый салат с грибами. Эти вкусные и простые блюда придадут вам энергии!IMG_4986гот

Кус-кус

Эта крупа уже не новинка на нашем рынке. Но мы часто забываем про неё. А ведь кроме пользы, у кус-куса есть ещё несколько больших преимуществ. Во-первых, кус-кус бывает разного размера: от совсем мелкого до размера той же чечевицы. Вы можете менять вид кус-куса и ваше постное меню уже станет разнообразным. Ну и вторая причина – моя любимая – в скорости приготовления этой крупы. Дополните её любимыми овощами и ваш обед готов!

А я вам предложу кус-кус с пореем и оливками, попробуйте!

Гречка, но не такая

Кто ж не знает и не употребляет гречку – гречку знают все. И скорее всего за первые недели Поста она вам успела надоесть. Но давайте вспомним, что гречка бывает разной.
Зелёная гречка: в ней больше железа и пользы, чем в обычной жареной гречке. И чувство насыщения приходит надолго. Зелёная гречка – это и совсем другой вкус, поэтому давайте приготовим эту гречку с мангольдом – рецепт очень простой и вариабельный.
И ещё предлагаю вспомнить про китайскую гречневую лапшу СОБУ. Сейчас эта лапша продаётся во всех крупных магазинах и весьма доступна по цене. А приготовить из неё можно вкуснейшее блюдо с грибами, морковью и кунжутом.IMG_1649гот

Соя

Я знаю, что про сою все точно помнят, но я внесла этот продукт в список, потому что хочу предложить несколько оригинальных блюд из этого продукта.
Как только потеплеет, все мы сразу же захотим на природу и по шашлычку! И постящимся тоже можно шашлык – если это постный шашлык из тофу (соевого сыра) с восхитительным арахисовым дипом. Приготовьте двойную или тройную порцию постного дипа, даю вам гарантию, что ваши мясоедные друзья будут просить вас поделиться этим соусом с ними!
И ещё одно путешествие в Китай. Всё чаще в магазинах появляется соевая лапша – обратите на неё внимание! Готовить её очень легко, и это может стать вашим спасением в Пост. Приготовьте соевый удон с шиитаке и пекинской капустой.

И напоследок небольшой список зимних овощей, которые разнообразят ваше питание в Пост. Больше про них вы можете прочитать в этой статье. Итак:

Фенхель – вкусно и в свежем виде, и на гриле, и запекать
Лук порей – добавляем в супы, постные борщи и гарниры
Сельдерей корневой и черешковый – салаты и супы
Дайкон – сладкая и сочная редька, можно просто натереть и заправить маслом, а можно сделать по-корейски
Авокадо – один из наших любимых продуктов в пост, не забываем, что даже в суп его можно добавлять
Пастернак – внешне напоминает корневую петрушку, но более сладкий. В супах и к крупам великолепен.

Если вам пригодилась моя статья, поделитесь ею со своими друзьями 🙂

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.