2 быстрых клубничных сорбета

Что охладит вас за считанные минуты в летнюю жару? Конечно же, мороженое! А если я скажу вам, что мороженое можно приготовить всего лишь из 3-х ингредиентов? И я вам дам сразу 2 рецепта и 2 метода приготовления?
Правда это не совсем мороженое, а скорее сорбет. Первый сорбет – очень освежающий, с необычным сочетанием клубники с травами. А второй – сливочный, с более классическим вкусом и правильной структурой мороженого.
Ах да, ещё в моём мороженом нет сахара. Совсем. Я заменила сахар стевией + использовала очень сладкую домашнюю клубнику. Поэтому я дам вам свои рекомендации по сладости в рецепте, но, возможно, вам этого количества покажется мало. Или же вы решите заменить на сахар (1 г стевии – это 2 ч.ложки сахара, так написано на моей упаковке стевии).

Рецепт моего любимого шоколадного мороженого вы найдёте здесь.

Клубничный сорбет с базиликом:
300 г сладкой клубники
3 веточки базилика
2 г стевии

Сливочный клубничный сорбет:
300 г сладкой клубники
130 мл сливок жирностью 18%
2 г стевии

Метод приготовления (одинаковый для любого из сорбетов):
Клубнику помыть, обсушить, слегка приморозить, но не до состояния льда. В среднем, клубника должна провести в морозилке около 40 минут. Затем клубнику и остальные ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Переложить в судок, поставить в морозилку. Перемешивать каждые 30 минут. Через 2 часа сорбет будет готов.

Метод приготовления в Термомиксе:
Клубнику помыть, обсушить, заморозить в морозилке. Замороженную клубнику и остальные ингредиенты сложить в Термомикс, измельчить 30 секунд на скорости 9. Мороженое готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.