Зимнее печенье

IMG_4701готЭто легкое белковое печенье очень нравится детям. Хрустящее снаружи и чуть вязкое внутри, оно хорошо хранится — если конечно его не съедят сразу! За счет того, что в печенье нет жира и очень мало муки, совесть не мучает взрослых и они позволяют объедаться этими сладостями!
Есть очень много рецептов, для которых нужны исключительно желтки. Например, вы готовите оливье на домашнем майонезе — и у вас остается несчастных 4 белка. Что с ними делать? Выбрасывать — вариант плохой и даже какой-то неуважительный…. Летом можно сделать мороженое, а зимой — замечательное зимнее печенье 🙂

Рецепт:

4 белка
1/2 стакана сахара
1/4 стакана молотых грецких орехов
1 ст.ложка цельнозерновой муки или муки высшего сорта
Корица для присыпки
Щепотка солиIMG_4705гот

  1. Белки взбить до появления сильной пены со щепоткой соли. Добавить в 2 приёма половину стакана сахара, продолжая взбивать. Белки необходимо взбить до состояния «крепких пиков». То есть взбитая масса должна хорошо держать форму.
  2. К белкам, продолжая медленно взбивать, вводим муку, затем размолотые в мелкую крошку грецкие орехи. Вымешиваем до однородной массы.
  3. Получившееся тесто с помощью кондитерского шприца выложить розочками диаметром около 4-5 см на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
  4. Поставить противень в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать печенье 15 минут, затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1 час. Достать печенье, аккуратно переложить его и сразу же присыпать его корицей. Подавать к чаю, кофе или ароматному какао! Приятного аппетита!

Comments · 2

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.