Салат с редиской-гриль и перепелиными яйцами

Самый необычный салат из тех, что я готовила в последнее время 🙂
Я намиксовала продукты, которые на первый взгляд абсолютно не сочетаются, но получилось неожиданно очень вкусно и уж точно оригинально!
Салат получился немного острым, такой особенно понравится мужчинам. Хотя я тоже ела его с огромным удовольствием. И пусть у меня это был ужин, я посоветую этот салат с мясом или птицей.
А ещё как раз сейчас начинается сезон шашлыков, а главный ингредиент салата — жаренная на гриле редиска и не только редиска!!!

Я очень люблю добавлять перепелиные яйца в салаты. Вот ещё один вкусный рецепт  🙂

Рецепт:
Молодая капуста весом около 250 г
100 г редиски
½ грейпфрута
6 перепелиных яиц
Пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу

  1. Капусту нашинковать, посолить и перемять руками, чтоб она пустила сок и стала мягче.
  2. Редиску разрезать пополам, грейпфрут разделить на дольки. Разогреть сковороду-гриль (или обычную сковородку с толстым дном) и без масла поджарить редиску и грейпфрут с 2-х сторон. Выложить их на тарелку до остывания.
  3. Ту же сковороду слегка смазать оливковым маслом (буквально 2-3 капли) и разбить в неё перепелиные яйца. На среднем огне, не накрывая крышкой, довести до готовности — желток должен держать форму, но не быть плотным.
  4. Нарезать мелко пучок лука. ⅔ смешать с капустой и выложить на блюдо. ⅓ лука смешать с оливковым маслом и мелко нарубленным чесноком — заправка для салата готова.
  5. На капусту выложите редиску и грейпфрут на гриле, сверху перепелиные яйца. Полейте заправкой, досолите при необходимости и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий