Самый необычный салат из тех, что я готовила в последнее время 🙂
Я намиксовала продукты, которые на первый взгляд абсолютно не сочетаются, но получилось неожиданно очень вкусно и уж точно оригинально!
Салат получился немного острым, такой особенно понравится мужчинам. Хотя я тоже ела его с огромным удовольствием. И пусть у меня это был ужин, я посоветую этот салат с мясом или птицей.
А ещё как раз сейчас начинается сезон шашлыков, а главный ингредиент салата — жареная на гриле редиска и не только редиска!!!
Я очень люблю добавлять перепелиные яйца в салаты. Вот ещё один вкусный рецепт 🙂
Рецепт:
Молодая капуста весом около 250 г
100 г редиски
½ грейпфрута
6 перепелиных яиц
Пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу
- Капусту нашинковать, посолить и перемять руками, чтоб она пустила сок и стала мягче.
- Редиску разрезать пополам, грейпфрут разделить на дольки. Разогреть сковороду-гриль (или обычную сковородку с толстым дном) и без масла поджарить редиску и грейпфрут с 2-х сторон. Выложить их на тарелку до остывания.
- Ту же сковороду слегка смазать оливковым маслом (буквально 2-3 капли) и разбить в неё перепелиные яйца. На среднем огне, не накрывая крышкой, довести до готовности — желток должен держать форму, но не быть плотным.
- Нарезать мелко пучок лука. ⅔ смешать с капустой и выложить на блюдо. ⅓ лука смешать с оливковым маслом и мелко нарубленным чесноком — заправка для салата готова.
- На капусту выложите редиску и грейпфрут на гриле, сверху перепелиные яйца. Полейте заправкой, досолите при необходимости и подавайте к столу. Приятного аппетита!