Свекольный салат длительного хранения

На какое блюдо у нас никогда не хватает времени? Правильно, обычно, мы не успеваем приготовить овощи. Биток или котлета, вермишель или гречка — на это находим время практически всегда. А вот овощи мы часто откладываем на потом.
Я предлагаю потратить время один раз, вкусно замариновать свёклу и хранить в холодильнике. Эта свёкла с каждым днем будет становиться только вкуснее и спокойно может храниться неделю.
Отдельно отмечу, что для этого блюда очень важна заправка, а именно, качественный уксус в ней. Рекомендую использовать исключительно нефильтрованный уксус. И не забывайте, что свёкла бывает разного уровня сладости, поэтому, в некоторых случаях, нужно добавить сахар. Обычный не подходит. Можно коричневый, кокосовый или заменить его мёдом (1-2 ч. ложки).

А хотите приготовит салат из сырой свёклы? Его рецепт ТУТ.

Рецепт:
1 кг запеченной свёклы
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
Горсть ростков маша или гороха (необязательно)
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка тмина
1-2 ст. ложки кокосового сахара (если свекла недостаточно сладкая)
50 мл ароматного орехового, кунжутного или подсолнечного масла
50 мл яблочного нефильтрованного уксуса
2 ч. ложки соли без горки

  1. Свёклу очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. Полукольцами нарезать лук, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  2. На сухой сковороде нагреть тмин до усиления его запаха. Затем измельчить его в ступке.
  3. Смешать ароматное масло, нефильтрованный уксус, соль и сахар (если нужен). Попробовать, маринад должен быть вкусным для вас, возможно, надо будет добавить чуть больше соли или сахара.
  4. В большой миске смешать свёклу, лук, чеснок, ростки маша или гороха, тмин и орегано. Заправить маринадом, перемешать. Переложить в судок, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Обязательно попробовать на следующий день. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.