Свекольный салат долгого хранения

На что у нас никогда не хватает времени? Правильно – приготовить овощные блюда. Биток или котлета, вермишель или гречка – это мы успеваем. А вот овощи – вот тут мы часто откладываем на потом.
Что предлагаю я. Потратить время один раз, замариновать свеклу и хранить в холодильнике. Эта свекла будет становиться вкуснее каждый день и спокойно храниться неделю.
По заправке. Качественный уксус очень важен. Поэтому используйте только и исключительно нефильтрованный. И по сахару. Свекла разного уровня сладости, поэтому иногда нужен сахар. Обычный не подходит. Можно коричневый, кокосовый или заменить мёдом (1-2 ч.ложки).

А может салат из сырой свеклы? Он ТУТ.

Рецепт:
1 кг запеченной свеклы
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
Горсть ростков маша или гороха (необязательно)
1 ч.ложка орегано
1 ч.ложка тмина
1-2 ст.ложки кокосового сахара (если свекла недостаточно сладкая)
50 мл ароматного орехового, кунжутного или подсолнечного масла
50 мл яблочного нефильтрованного уксуса
2 ч.ложки соли без горки

  1. Свеклу очистить, разрезать пополам, а затем – слайсами. Также полукольцами нарезать лук, чеснок натереть на тёрке.
  2. Сухую сковороду поставить на плиту и добавить тмин. Нагреть тмин до усиления запаха. Затем измельчить тмин в ступке.
  3. Смешать ароматное масло, нефильтрованный уксус, соль и сахар (если нужен). Попробовать, маринад должен быть вкусным для вас, возможно надо добавить чуть больше соли или сахара.
  4. В большой миске смешать свеклу, лук, чеснок, ростки маша или гороха, тмин и орегано. Заправить маринадом, перемешать. Переложить в судок, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Пробовать лучше на следующий день. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.