Цветная капуста в сметанном кляре

Сметана, яйца и цельнозерновая мука – вот собственно и все основные ингредиенты кляра. Но самый важный момент – это их четкая пропорция. Потому что если муки будет меньше – кляр стечет, а больше – будет жесткая и невкусная корка.
В рецепте вы увидите, что я добавляю специю. Фантазируйте, вы можете добавить то, что любите именно вы! Или же есть варианты миксов специй, порой очень удачных. Ссылку на микс, который использую я, даю вам в рецепте.

Любите цветную капусту? Приготовьте острую капусту, мы готовили такую на “Твій день».

Рецепт:
700 г цветной капусты
2 крупных яйца
3 ст.ложки сметаны жирностью 15%
3 ст.ложки с горкой цельнозерновой муки
1 ч.ложка любимой травяной специи, например, тимьяна, базилика или All-purpose seasoning
Соль по вкусу (около 1 ч.ложки)
Растительное масло для жарки

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрежьте пополам.
  2. Цветную капусту отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде или приготовить на пару. Подождать, пока капуста остынет до комнатной температуры.
  3. Готовим кляр: яйца смешать со сметаной, солью, специей. Добавить муку и вымешать кляр до однородности.
  4. Соцветия капусты окунуть в кляр и выложить на сковороду с антипригарным покрытием и минимальным количеством масла. Сковорода должна быть нагрета. Жарить капусту со всех сторон на огне чуть выше среднего. Капуста вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Comments · 3

  1. добрый день! Скажите пожалуйста, можно вместо цельнозерновой муки добавить обычную?

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.