Праздничная поркетта

Рецепт, который заслуживает места на каждом праздничном столе! Потому что очень ароматно, ярко и красиво!
Поркетта – классическое итальянское блюдо. Поскольку Италия исторически страна неочень богатая, то принято готовить куски мяса подешевле. Именно поэтому в основе запеченного мяса – обычная свиная подчеревка. Ну а богатство вкуса мы придадим печенью (ещё один недорогой продукт), сухофруктами и конечно же большим количеством специй! Огромная просьба – купите абсолютно все специи для этого блюда, иначе я не смогу передать вам весь вкус настоящей поркетты.
Очень важно – выбрать правильное мясо. Это должна быть максимально мясная подчеревка. У меня был узкий длинный кусок, но намного лучше, если он будет более прямоугольный. Тогда будет легче заворачивать.

Если вы любите итальянскую кухню и хотите приготовить что-то особенное на Новый Год, в моём сборнике новогодних рецептов вы найдёте буженину по-итальянски и многие другие вкуснейшие блюда! Сборник доступен на украинском и русском языках. КЛИК СЮДА – и сборник ваш!

Рецепт:
2 кг мясной подчеревки
300 г утиной печени (можно заменить на куриную или перепелиную)
100 г сушеной клюквы
1 фиолетовая крупная луковица
2 ст.ложки оливкового масла
10 г сливочного масла
1 ст.ложка сушеного розмарина
1 ч.ложка семян фенхеля
1 ч.ложка тмина
1 ч.ложка тимьяна
1 ч.ложка черного перца свежего помола
1 ч.ложка орегано
200 мл красного сухого вина (опционально, можно заменить гранатовым свежевыжатым соком или водой)
300 мл воды
Соль по вкусу

  1. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Добавить лук, нарезанный четверть кольцами и обжарить его на среднего огне, помешивая, до мягкости. Добавить фенхель, обжарить с луком 1 минуту, затем добавить печень, нарезанную кусочками 1*1 см. Обжаривать печень 2-3 минуты на среднем огне, затем добавить все оставшиеся специи, обжаривать ещё 1 минуту и снять сковороду с плиты.
  2. Положить на доску подчеревку шкуркой вниз. Посолить со стороны мяса. Затем выложить печень со специями по всей поверхности мяса. Скрутить подчеревку в рулет, связать рулет плотной натуральной ниткой.
  3. Разогреть духовку до 240 градусов. В форму для запекания выложить скрученный рулет, посолить его сверху. На дно формы налить воду и вино. Поставить мясо в духовку и запекать 30 минут с открытой крышкой. Затем закрыть форму для запекания крышкой или тщательно завернуть фольгой и запекать 3 часа при температуре 180 градусов. Готовую поркетту подавать или в горячем, или в охлажденном виде, срезав нитку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.