Горячий сендвич Крок Мадам

Крок Мадам — это классический французский завтрак. Поэтому и рецепт классический, ничего нового я в него не вносила. Хотя и пыталась 🙂
Вначале добавила помидор — не то. Потом решила чем-то заменить классический бешамель — тоже плохо. Всё-таки классика — это классика, и отступать от неё не стОит.
Как сделать Крок Мадам быстрым и вкусным завтраком? Я готовлю бешамель с вечера, из указанного количества ингредиентов соуса хватает на 6 сендвичей. Бешамель отлично хранится в холодильнике, а если соус останется — используйте его как соус к тефтелям.

Рецепт (2 сендвича):
4 кусочка тостового хлеба
2-4 кусочка ветчины
6-8 ст.ложек соуса бешамель
50 г крупно натертого сыра гауда или эдам
2 яйца
30-40 г сливочного масла
Соль по вкусу
Чёрный перец свежего помола по вкусу

Соус бешамель:
30 г сливочного масла
30 г муки высшего сорта
300 мл молока жирностью 2,5%
Крупная щепотка мускатного ореха
Крупная щепотка чёрного перца свежего помола
Соль по вкусу

  1. Готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и на огне чуть выше среднего обжарить муку до появления орехового запаха. Тонкой струйкой влить горячее молоко и, постоянно помешивая венчиком, варить соус до кипения и загустения. В конце добавить соль, перец, мускатный орех. Готовый соус полностью охладить.
  2. Все четыре кусочка тостового хлеба намазать соусом бешамель. Соуса должно быть достаточно много, от этого зависит вкус сендвича. На 2 кусочка сендвича выложить равномерно натёртый сыр, сверху — 1 или 2 кусочка ветчины (по желанию). Затем накрыть первый кусочек тоста вторым, сверху которого нет начинки, соусом вниз.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить в сковороду бОльшую половину сливочного масла, растопить его. Поджарить сендвич с двух сторон до красивой румяной корочки. При этом сыр внутри должен успеть расплавиться. Сендвичи выложить в тарелку.
  4. Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло и растопить. Разбить 2 яйца так, чтобы при этом оставить желток целым. Огонь обязательно средний или ниже среднего. Яйца посолить и поперчить. Жарить яйца до затвердевания белка, желток при этом должен остаться жидким. Готовые яйца выложить сверху на сендвичи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.