Жареный сыр с малиновым соусом

IMG_6932готНедавно завел меня случай в славный город Краков, в не менее замечательной Польше. Моя любовь к еде очень сильна, поэтому я была бы не я, если б не попробовала типично краковское блюдо — осцыпки. Это такие небольшие кусочки копченого овечьего сыра, который при вас жарят на гриле, а затем подают со сладким клюквенным соусом. Вкус абсолютно великолепен, единственный минус — много такой вкуснотищи съесть невозможно, ибо очень калорийно.
Сам сыр по вкусу напоминает копченый сыр «косичка» или же достаточно редкую копченую версию сулугуни. При этом тот факт, что осцыпки из овечьего молока, я узнала от продавца, потому что по вкусу никакой особой разницы между сыром из коровьего молока я не почувствовала. Возможно, что именно из-за копчения.
В общем, в итоге я купила кусочек другого копченого овечьего сыра и решила приготовить его — уже дома — по принципу осцыпок. Получилось очень вкусно!

Рецепт:
300 гр любого копченого сыра (овечьего, козьего, коровьего)
150 гр малины
2-3 веточки базилика
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка рафинированного подсолнечного масла

  1. Малину измельчить блендером до однородного состояния. При желании перетереть через сито. Соус готов 🙂
  2. Сыр нарезать кусочками толщиной 0,5 см. Слегка обвалять в муке, стряхнуть лишнюю и обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть на уровне выше среднего.
  3. Выложить сыр на тарелку, полить сверху малиновым соусом и украсить листиком базилика. Приятного аппетита!

Comments · 3

  1. Мне очень нравится жареный адегейский (мягкий) сыр. Принцып тот же, только без муки. Жарю на растительном самое, огонь выше среднего до момента пока не зарумянится. С клубникой или малиной и тостами очень вкусно.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.