Сметанный пирог с замороженными ягодами

Мои любимые рецепты выпечки всегда быстрые!
Как и этот пирог 🙂
Сразу давайте поговорим о замороженных ягодах. Ведь именно они нужны вам для этого пирога.
Почему замороженные?
Всё просто, именно в таком виде вы их добавите в начинку. Получится, что во время приготовления ягоды сохранят форму и не “потекут” сильно.
Какие ягоды подходят?
Любые. У меня была черная смородина. Подойдёт и красная, и вишня, и даже клубника. Малина тоже, правда чуть больше потечет. Но не критично, поэтому используйте ту ягоду или смесь ягод, которую любите или которая просто есть в морозилке!

Кстати, из замороженной клубники можно приготовить соус к диетическому пирогу!

Рецепт (для круглой формы диаметром 22-24 см или прямоугольной 20*20 см):
Для теста:
200 г / 1 стакан+2 ст.ложки муки
150 г холодного сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
Щепотка соли

Для начинки:
400 г сметаны
4 яйца
100 г сахара
2 ст.ложки кукурузного крахмала
200-250 г любых замороженных ягод без косточек (у меня — черная смородина)

  1. Если у вас есть блендер или комбайн, сложить в него все ингредиенты (масло должно быть нарезано кубиками), кроме яйца, и измельчить до состояния крошки. Если блендера нет, то сливочное масло можно натереть на самой мелкой тёрке и ввести к другим ингредиентам. Затем в тесто добавить яйцо и вымешать, пока оно не станет гладким.
  2. Форму для пирога смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять руками по дну, сформировать маленькие бортики. Проколоть вилкой тесто на дне и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим начинку. Для этого надо смешать венчиком сметану, яйца и сахар, затем добавить крахмал. Вылить начинку в форму на тесто, затем сверху начинки выложить замороженные ягоды.
  4. Выпекать пирог 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После остудить и подавать, украсив ягодами или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
×
Product added to cart

Корзина пуста.