Конвертики из савойской капусты

IMG_4625готКогда я готовила это блюдо, то в первую очередь думала о вегетарианцах. Во вторую, объективности ради, о савойской капусте 🙂 о вегетарианцах потому что есть потребность в быстрой и сытной еде, обязательно вкусной и достаточно полезной. Этот рецепт именно такой. А о савойской капусте, потому что не все знают, что же из нее готовить. А готовить из нее можно почти все тоже самое, что и из белокочанной! В случае с этими конвертиками савойская капуста дает очень красивый цвет и структуру блюда. Хоть на стол гостям подавай! При этом вы вполне можете приготовить конвертики и из обычной капусты — процесс приготовления останется таким же.

Рецепт (обед на 4-х):
12 крупных листов савойской капусты
3 яйца
2-3 ст.ложки цельнозерновой муки
Рафинированное подсолнечное масло для обжарки
Соль по вкусу

Соус:
1 помидор
1-2 зубчика чеснока
Половина пучка петрушки
1 ст.ложка лимонного сока
150 гр сметаны
Соль по вкусу
гот

 

  1. Листья аккуратно отделить от капусты. Утолщение внизу листа срезать ножом вместе с основанием листа. Должен получиться лист по форме приближенный к кругу.
  2. Закипятить 5 литров подсоленной воды. Варить листья по 3-4 штуки по 10 минут. Отваренные листы отбрасывать на дуршлаг, чтоб стекала лишняя жидкость.
  3. Капустные листы аккуратно отжать по одному. Так мы убираем лишнюю влагу. Затем каждый лист сложить конвертиком, как показано на фотографии. Готовый конвертик несильно прижать рукой.
  4. Взбить яйца с солью. Конвертики окунать вначале во взбитые яйца, а потом в муку, и выкладывать их на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать на огне выше среднего до образования румяной корочки с двух сторон. Обжаренные конвертики обязательно выложить на бумажное полотенце, сложенное вдвое, чтоб впитался лишний жир.
  5. Пока лишний жир уходит, готовим соус: помидор и петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать все ингредиенты: помидор, петрушку, чеснок и лимонный сок, добавить сметану и соль и перемешать готовый соус. Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. З Новим Роком! Загорнула в конвертики по шматочку тофу, а в яйця додала приправу (трохи хмелі-сунелі). Відмінний ситний результат 🙂 Дякую за ідею!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.