Пирог с грушей и творогом

IMG_8500готПока есть груши, будем их есть и, конечно же, готовить! Сегодня я хочу предложить вам вкуснейший и простейший пирог — с грушами, конечно же!
В первую очередь хотелось бы акцентировать внимание на том, что груши для этого пирога должны быть не просто спелыми, а очень спелыми. Знаете, такие груши
 чаще всего остаются лежать на столе последними — все груши уже давно съедены, а эти — остаются. Вот они нам и будут нужны для этого рецепта. 

Второе, но не менее важное, что надо сказать об этом пироге — это творог. Он должен быть сухой, как и для пудинга с маком, который я недавно готовила. При этом учтите, в готовой выпечке творог вы не почувствуете.

И третье. Этот пирог — это контраст вкусов. Сладкая груша и достаточно пресное, но ароматное, тесто. Я люблю такие вкусы, думаю, что нас таких много!

Хотите испечь что-то с грушами, но без творога? Смотрите рецепт легких грушевых кексов!

Рецепт:
300 г / 3 штуки очень спелых груш
200 г творога
3 яйца
20 г сливочного масла комнатной температуры
4 ст.ложки меда
4 ст.ложки сметаны жирностью 15%
1,5 стакана / 250 г муки
1 ч.ложка соды
Масло для смазывания формы
Сахарная пудра для украшенияIMG_8499гот

  1. Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины.
  2. Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить груши разрезом вверх.
  3. Приготовить тесто: яйца взбить со щепоткой соли, добавить масло, мед, сметану и соду. Перемешать до однородного состояния. По половине стакана ввести муку. Тесто должно получиться густое, но льющееся.
  4. На груши выложить половину творога, залить в форму тесто, сверху выложить оставшийся творог. Запекать пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать охлажденным, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.