Простой вишнёвый пирог

_MG_4515гот30-минутная выпечка – это ко мне 🙂 ведь в большинстве случаев я пеку быстро, свободного времени – к счастью или к сожалению – не так уж и много.
В одно солнечное летнее утро, собираясь на работу, я поняла, что дома остаются дети и ничегошеньки сладенького у них нет. Зато полно вишни. Но дети – я думаю, что не только мои – просто свежую вишню едят, но с неохотой. А впихнуть им и этот фрукт очень уж хочется!
Вообщем, я быстренько намешала
несколько ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, начистила пару горстей вишни и уже через 5 минут поставила пирог в духовку!
А, да…. В первый день я попробовать этот пирог не успела. Во второй тоже. С третьей попытки – правда уже с черникой, а не с вишней – я ухватила кусочек пирога и смогла его оценить. Теперь смело делюсь рецептом с вами!

А ТУТ вы найдёте рецепт вкуснейшего пирога с персиками, яблоками и грушами!

Рецепт:
200 г свежей вишни
1 стакан кефира жирности 2,5% или 3,2%
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1,5 ч.ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Сливочное масло для смазывания формы
Сахарная пудра для украшения_MG_4518гот

  1. Вишню очистить от косточек.
  2. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить сахар, кефир и муку. Венчиком вымешать тесто до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и ещё раз тщательно перемешать.
  3. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто. Сверху равномерно разложить вишню. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-35 минут. Обязательно проверьте с помощью деревянной шпажки, готов ли пирог. Проверять надо ровно по середине пирога.
  4. Когда пирог остынет, выложите его из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Comments · 12

  1. Бесподобный пирог и по времени приготовления и по вкусу)! Только изменила количество вишни, положила 400 гр (без косточек). Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!

  2. Подскажите, пожалуйста, если есть хорошая сода- её столько же, сколько и разрыхрытеля добавить?

  3. Пирог вкусный, готовила с замороженной черникой. Но у меня в духовке готовился час, я поняла что надо было сразу поставить пирог выше.. а так все супер.

  4. Получился высокий как бисквит. Пока я ждала , чтобы пропеклась серединка, стоял около часа, пригорел внизу кокретно, хотя за температурой следила …что я не так сделала?

    1. скорее всего в вашей духовке надо ставить температуру ниже.
      И обязательно ставить на режим с конвекцией.
      У меня одна духовка пропекает именно на указанных режимах, а во второй приходится ставить форму на уровень выше, готовить дольше и на более низких температурах.

    1. Тільки замість частини борошна, інакше буде несмачно. А взагалі то поєднання вишні та шоколаду – це ідеально!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.