Шашлык из говяжьей печени

IMG_1913готМайские праздники, а с чем они ассоциируются у обычного человека? Конечно же, с открытием шашлычного сезона! И тут возникает вопрос: снова свинина? Снова длительное маринование? Снова как результат пересушенное мясо? Сегодня я хочу предложить альтернативный вариант – шашлык из говяжьей печени. Главный плюс этого шашлыка – быстрота. Приготовление разложу по этапам, чтоб все были точно уверены в том, что это ну очень просто.

Рецепт (на 4 порции):
1 кг говяжьей печени (лучше выбирать кусок посередине, более толстый)
1 литр молока
2 ч.ложки сванской соли

IMG_1911гот

  1. Печень очистить от пленки и протоков. Пленка легко снимается с печени, если вы её предварительно положите в холодильник на несколько часов.
  2. Печень нарезать кубиками, сторона кубика – приблизительно 4 см.
  3. Сложить печень в миску и залить молоком. Внимание! Если времени мало, этим этапом можно пренебречь! Молоко маскирует специфический вкус печени, без вымачивания в молоке вкус печеночного шашлыка будет более выраженным.
  4. Печень достать из молока и выложить на бумажную салфетку, чтоб впиталась лишняя влага.
  5. Для шашлыка из говяжьей печени нужен умеренный жар.
  6. Кусочки печени нанизать на шампур и выложить на мангал.
  7. Шашлык важно постоянно переворачивать. На одной стороне дольше минуты держать нельзя! Через 7-10 минут шашлык будет полностью готов – можно снимать с огня!
  8. Уже готовый шашлык снять с шампура, обсыпать сванской солью со всех сторон и перемешать.

Подавать шашлык нужно обязательно с соусом – любым, на ваш вкус. Я предпочитаю смесь мацони, мелко нарубленной зелени (лучше кинзы), чеснока и соли.

Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. Даша, вітання! Якщо вимочувати в молоці, то скільки часу? Чи варто пробувати відтворити цей рецепт в духовці (без грилю)?

    1. Добрий день! Печінку можна вимочувати до 24 годин. Ідеально – 3-4 години. В духовій шафі готувати не раджу. Точно буде сухо.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.