15 необычных начинок для блинов

_MG_1917готСкоро Масленница, а все привычные начинки блинов надоели? Тогда вам точно пригодится эта статья, в которой я собрала лучшие рецепты оригинальных начинок. А ТУТ вы найдёте рецепт тонких кружевных блинов, по которому готовят блины в моей семье.

С гравлаксом и огурцом

Приготовьте гравлакс из горбуши или другой красной рыбы. Готовую рыбу и огурцы нарежьте тонкими полосками. Выложите рыбу и огурец по одному краю блина и заверните его.

С икрой мойвы

Возьмите 200 гр соленой икры мойвы без добавок, добавьте 2 отварных яйца, натертых на терке и мелко нарезанный укроп. В блины заверните по столовой ложке начинки.

С сёмгой домашнего посола, рикоттой и петрушкой

Сёмгу засолить заранее по этому рецепту. Рикотту смешать с мелко нарезанной петрушкой, щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока. Одну половину блинчика намазать сыром, отступая от края по 1 см. Сверху выложить сёмгу и завернуть блинчик. Эта начинка хорошо смотрится в разрезе, поэтому рекомендую блинчики разрезать на несколько частей перед подачей.

С толстолобиком и овощами

Для этой начинки необходимо: 300 гр филе толстолобика, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 100 гр корневого сельдерея и 20 гр сливочного масла. С филе нужно снять кожу, убрать кости и нарезать мелким кубиком. Морковь и сельдерей натереть на средней тёрке, лук нарезать мелким кубиком. На сливочном масле под закрытой крышкой протушить овощи до мягкости. Добавить рыбу, протушить 5 минут, посолить и поперчить по вкусу. Сложить начинку в центре блина, сформировать мешочек, сверху перевязать зеленым луком или петрушкой.

С грибами и вялеными помидорами

300 гр шампиньонов нарезать пластинами, одну луковицу — мелким кубиком. На сковороду налить 1 ст.ложку масла от вяленых помидоров, добавить 10 гр сливочного масла и протушить лук с грибами до готовности и до полного выпаривания лишней жидкости. В конце добавить 2-3 вяленных помидора, нарезанных мелко. Заверните по 1,5-2 ст.ложки начинки в блины.

С индейкой и черносливом

Голень индейки предварительно запечь с апельсинами и мёдом. Горсть чернослива замочить в кипятке на 10 минут. 1 луковицу среднего размера спассеровать в сливочном масле до мягкости. Мясо снять с голень и мелко порубить (или прокрутить на мясорубке). Добавить мелко нарубленный чернослив и тушеный лук. В блины заворачивать немного начинки — приблизительно по 1 ст.ложке._MG_1911гот

С курицей и сливками

Отварите куриное филе с луком, морковью и специями. Филе и морковь пропустите через мясорубку, в фарш добавьте несколько столовых ложек подогретых сливок 15% жирности и посолите.

С кроликом и тимьяном

Заднюю ногу кролика (весом около 400 гр) обжарить с 2-х сторон на подсолнечном рафинированном масле, добавить зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна и стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. Добавить 150 гр нежирной сметаны, посолить, протушить еще 10 минут и остудить. Снять мясо кролика с кости, прокрутить на мясорубке. Сметанный соус добавлять по столовой ложке, доводя начинку до вкуса. Должна присутствовать кислинка, при этом начинка не должна быть сухой — но и не должна течь. Сформировать из блина мешочек, защип проколоть веточкой тимьяна.

С яйцом-пашот и беконом

Отварите яйцо пашот, как описано здесь. Параллельно на сковородке обжарьте 3-4 тонко нарезанных ломтика бекона. На тарелку выложите 3 тёплых блина, сверху — яйцо пашот и обжаренный бекон. Подавайте сразу же.

С авокадо и фетой

Мягкое авокадо размять вилкой с 1 ч.ложкой лимонного сока. Фету и помидор нарезать пластинами. Половину блина тонким слоем намазать пюре из авокадо, на край выложить фету и несколько кусочков помидор. Завернуть, разрезать на несколько кусочков.

С хумусом и болгарским перцем

Болгарский перец запечь в духовке (или на гриле) до появления чёрной подгоревшей кожицы. Готовый перец завернуть в пищевую плёнку и остудить. С остывшего перца снять тонкую верхнюю шкурку, убрать семечки и плодоножку. Нарезать длинными полосочками. Блинчик намазать тонким слоем качественным хумусом, выложить сверху несколько полосок болгарского перца, присыпать 1/2 ч.ложки жаренного кунжута и завернуть._MG_1923гот

С творогом и клюквой

400 гр творога смешайте с горстью сушёной клюквы и 50 г свежей клюквы. Добавьте щепотку соли и 3-5 ст.ложек сахара. Размешайте начинку вилкой, слегка раздавливая клюкву. Положите творожную начинку в блинчики и сверните их в форме конверта. Сложите в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Сверху положите несколько ломтиков масла и запекайте блинчики 8-10 минут.

С сухофруктами и бананом

Перекрутите на мясорубке 100 гр абрикосовой косточки или грецких орехов, 100 гр чернослива, 100 гр кураги, 2 спелых банана и половину лимона, очищенного от кожуры. Получившейся массой намажьте блинчики, сверните их трубочкой и подавайте.

С шоколадом и мандаринами

100 гр чёрного шоколада поломайте руками. Разогрейте до очень горячего состояния 50 мл сливок жирностью 15%. Влейте горячие сливки в шоколад и интенсивно размешайте, пока смесь не станет однородной. Намажьте центр блинчика шоколадом со сливками, сверху выложите несколько мандариновых долек и заверните края блинчика, чтоб придать ему квадратную форму. Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой или натёртым шоколадом.

С ягодами и коньяком

_MG_1924гот

1 стакан чёрной смородины и 1 стакан малины положить в сотейник, добавить 1/2 стакана сахара и 2 ст.ложки воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить коньяк, готовить на плите ещё 2 минуты. Выключить и полить блинчики.

Напишите, какие начинки вам больше понравились! И не забывайте, подписавшись на мою страницу в Facebook, вы всегда будете в курсе последних кулинарных новостей!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий