Быстрые банановые капкейки с корицей

Ну очень просто! Если хотите побаловать семью — идеальный вариант!!!
К домашней выпечке я отношусь очень хорошо, особенно когда в семье есть дети. И, как часто бывает, несколько бананов обязательно долго лежат и из красивых фруктов превращаются в мягкие и перезревшие.
Вот именно из таких, мягких и перезревших бананов, мы и будем готовить эти замечательные, а главное — быстрые — капкейки.
Скажу честно, дети заказали ещё, они им очень понравились. Поэтому я собираюсь продолжать эксперименты с банановой выпечкой.

Кстати, есть у меня ещё вкусные апельсиново-банановые кексы на рисовой муке, я их тоже много раз готовила и очень советую.

Рецепт (12 капкейков):
2 перезревших мягких банана
2 яйца
100 г сахара
100 мл растительного масла
300 г / 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
10 г ванильного сахара
1 ч.ложка соды
½ ч.ложки корицы
¼ ч.ложки соли
10 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 ч.ложка корицы

  1. Бананы размять в пюре вилкой. Добавить яйца и сахар, слегка взбить венчиком. Затем добавить соль, корицу, ванильный сахар и масло. Вымешать тесто.
  2. Муку смешать с содой. Добавлять её в тесто по 2 ст.ложки, тщательно вымешивая.
  3. Готовое тесто разложить по формочкам, предварительно смазанным маслом или выстланным специальными бумажными чашечками. Выпекать капкейки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Не забудьте проверить капкейки на готовность с помощью деревянной шпажки.
  4. Готовые капкейки ещё теплыми обмажьте сливочным маслом и присыпьте смесью сахарной пудры и корицы. Полностью остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий