Гамбургер из индюшки

У нас с друзьями есть традиция…. Нет-нет, это не баня 🙂 мы всего лишь регулярно собираемся на тематические кулинарные мероприятия. Каждый раз у нас есть тема и соответствующее этой теме меню, при этом блюда мы готовим вместе и в формате обучения. Однажды мой сын, очень любящий наши встречи, попросил приготовить его любимые гамбургеры. Так родилась идея American party с классическими и неочень гамбургерами. В этом посте я опишу один из них, тот, который просил мой сын, и который я готовлю не только на такие мероприятия, но и просто на обед.
В моем варианте есть только кетчуп (домашний), горчицу я не добавляю. Но это исключительно из-за детского формата.
Это очень удобное блюдо, если у вас намечаются гости на просмотр футбола или других спортивных мероприятий. Или если вам надоели шашлыки. Все компоненты (включая фарш) можно приготовить заранее, а потом просто пожарить бургеры и сложить все ингридиенты вместе.

Рецепт:
Для бургеров из индюшки (на 12 бургеров):
1 индюшачье бедро весом 900-1000 гр
1 яйцо
2 большие горсти/100 гр панировочных сухарей
1 большая луковица
Соль по вкусу
Черный свежемолотый перец

Для подачи:
12 булочек с кунжутом
Кетчуп
Салат айсберг или ромен
12 четвертинок маринованных болгарских перцев

image

  1. Первое, что надо сделать, — это подготовить и замариновать перцы для подачи гамбургером. Этот процесс описан тут. Или просто купить подобные перцы в магазине.
  2. С индюшачьего бедра срезать все мясо и порезать его на небольшие куски. Кость не выбрасывайте — из нее можно сварить чУдный индюшачий бульон и использовать потом для ризотто или минестроне. Через мясорубку пропустить индюшку и луковицу, добавить яйцо, сухари, соль и черный перец. Хорошо вымешать фарш, накрыть пищевой пленкой и отставить минимум на 30 минут (максимум на 10 часов, но не забудьте поставить фарш в холодильник!!!). Из фарша сформировать круглые котлетки толщиной в 2 сантиметра и диаметром немного меньше размера булочки.
  3. Жарить бургеры надо на решетке — вначале на большом жаре до румяной корочки, а потом на умеренном, чтобы бургеры «дошли» внутри. Перед тем, как снимать с мангала, обязательно проверьте бургеры, чтоб всередине не было сырого мяса!
  4. Булочки разрежьте на 2 части вдоль и подсушите их на мангале.
  5. Подача бургеров имеет следующий вид: нижнюю часть булочки смазать кетчупом (и, по желанию, горчицей), сверху уложить лист айсберга, затем горячий бургер, четверть маринованного перца и вторую половинку булочки. Слегка прижать бургер рукой и подавать к столу! Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий