Холодный суп с редисом

IMG_2433готВ окончание весеннего сезона редиса посетила мысль, что надо бы из редиски приготовить суп. Придумав несколько вариантов, я остановила свой выбор на самом healthy варианте — диетическом холодном супе. Все-таки, когда на улице 30 градусов, горячие супы едятся не так охотно. К супу решено было подать гренки с расплавленным молодым козьим сыром с добавлением прованских трав и вяленых помидор. Вы же можете использовать абсолютно любой молодой козий или овечий сыр. Пикантная нотка этих сыров замечательным образом подчеркивает нежный вкус супа.

Рецепт (легкий обед или ужин на 4-х):
500 гр редиса
8 шт молодого картофеля
700 мл кефира жирностью 1%
150 гр салатных листьев нейтрального вкуса
Пучок зеленого лука
Пучок укропа
1 ч.ложка баварской горчицы
200 гр ржаного хлеба
100 гр молодого козьего сыра
Соль по вкусу
IMG_2430гот

  1. Картофель отварить до готовности с подсоленной воде.
  2. В блендер сложить редис, салатные листья, горчицу, соль по вкусу, налить холодный кефир и измельчить всё  в однородную массу.
  3. Отваренный остуженный картофель нарезать кубиками.
  4. Укроп мелко нарубить, лук нарезать по диагонали.
  5. Ржаной хлеб нарезать на порционные квадратики, выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку. Подрумянить хлеб с одной стороны (5 минут), перевернуть, сверху выложить сыр и запекать гренки, пока он не расплавится.
  6. В каждую из четырех глубоких тарелок выложить по 2 нарезанные картофелины, сверху налить суп, украсить укропом и луком. Подавать с теплыми гренками с козьим сыром. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий