Капуста пак-чой с овощами и стеклянной лапшой

IMG_2160готПро капусту пак-чой в нашей стране мало что известно. И уж тем более она очень редко продается в магазине. И конечно же выращивают ее на огороде единицы.Лично на меня этот факт навевает уныние. Просто потому, что наш климат насколько подходит этому растению, что не пользоваться этим просто грех. Урожай этой капусты можно снимать 3 раза за весенне-летне-осенний сезон. При этом она удивительно красиво смотрится на огороде, прямо декоративный элемент! А о пользе пак-чой можно целую статью написать — огромное количество витамина С, кальция, фолиевой кислоты (обязательно к употреблению планирующим беременность и беременным!!!) и других микроэлементов. А еще в ней есть такая аминокислота, как лизин, который редко встречается в растениях. Лизин необходим для правильного усваивания белка, поэтому веганам, вегетарианцам, спортсменам и любителям фитнеса пак-чой просто необходима.

Так вот к чему вся эта агитация: лично я выращиваю пак-чой на своем огороде. И ем ее регулярно. Ее можно вырастить и на балконе — весной и осенью. И это будет так просто, что пак-чой наконец появится на наших столах и станет обычной, а не экзотической, пищей.

Рецепт (обед на 4-х):
2 капусты пак-чой
100 гр стеклянной лапши
2 молодых кабачка
2 помидора
2 больших огурца
Пучок петрушки
2 ст.ложка масла грецкого ореха
5-6 ст.ложек соевого соуса (в зависимости от того, насколько соус соленый)
1 крупный молодой чеснок / 4 зубчика старого чеснока
3-4 ст.ложки кунжута
СольIMG_2161гот

  1. В большой 5-ти литровой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опустить в нее капусту пак-чой на 2 минуты, достать и сразу положить в другую большую кастрюлю, но уже с холодной водой. Также поступить и со стеклянной лапшой — отварить 2 минуты в большом количестве кипятка и переложить в ледяную воду.
  2. Кабачки нарезать кружочками и подрумянить на гриле, немного присолить.
  3. Помидоры нарезать крупными дольками, огурцы — кружочками.
    Петрушку мелко порубить.
  4. Сделать соус: смешать мелко нарубленный чеснок с маслом грецкого ореха и соевым соусом.
  5. Пак-чой разрезать пополам вдоль, выложить на блюдо, рядом выложить кабачки, помидоры и огурцы. В центр — стеклянную лапшу и петрушку. Полить блюдо соусом. Присыпать кунжутом.

    Подавать это блюдо можно как салат, но оно настолько сытное, что лучше все-таки пусть это будет основное блюдо. Такой себе холодный обед в летнюю жару )))

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий