Кукурузная каша с грибами и потрошками

Ну почему мы так редко едим кукурузную кашу? Такой недооцененный, но такой вкусный продукт! Причём готовить кукурузную кашу просто, и при этом она очень сытная. Достаточно съесть небольшую по объему порцию, и вы надолго забудете о голоде.
Кукурузная крупа популярна во многих странах. В Италии из неё готовят поленту, в Молдавии — мамалыгу, а в Украине — банош. Кстати, банош по идее только мужчины должны готовить 🙂 и только на домашней сметане… ну да ладно…

Я решила, что потроха в сочетании с кукурузной кашей, овощами и грибами — это хороший вариант. Потроха были от домашней индейки — но я не настаиваю, можно и куриные, можно и только сердечки или только печень (у меня было всё). А грибы — заготовленные с осени отварные маслята. Понимаю, лесные грибы есть не у всех, поэтому можно заменить белыми сушеными или даже шампиньонами. Вот только в случае с шампиньонами я бы добавила чайную ложечку измельченных до порошка белых грибов — на многих базарах продаётся.
Ну а если это блюдо для вас покажется сложным, то посмотрите на фото из этого рецепта. Там просто вареная кукурузная каша в пропорции 1:2 с водой, заправленная хорошим подсолнечным маслом, а к ней — куриные котлеты.

Рецепт:
400 г потрошков индейки, курицы или утки
1,5 стакана кукурузной крупы
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
2 моркови
1 болгарский перец
400 г свежих лесных грибов или шампиньонов / 50 г сушеных белых
3 ст.ложки нерафинированного подсолнечного масла
1 ч.ложка тмина
2 ч.ложки паприки
½ ч.ложки черного перца свежего помола
Соль по вкусу

  1. Если используете сердечки и/или желудочки, отварите их в подсоленной воде в течении 30 минут.
  2. Морковь и чеснок нарезать кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — квадратиками среднего размера, грибы — на 4 части, если используете сушеные — просто залейте их кипятком.
  3. На разогретом масле на среднем огне пассеровать лук, чеснок и морковь 10 минут. Затем добавить крупно нарезанные потрошки (без печени), добавить 100 мл воды или воды из-под замоченных грибов и тушить 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить болгарский перец, грибы и печень и пассеровать их еще 5 минут без крышки.
  4. Переложить овощи и потрошки в жаропрочную кастрюлю с крышкой — я использую утятницу. Добавить промытую кукурузную крупу, специи, соль и 3 стакана горячей воды. Хорошо перемешать и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]