Микс-каша с утиными потрохами и белыми грибами

IMG_4736готОх, какая была каша!!! Вкусно-ароматная, полезно-сытная, из печи да на мороз! (Да-да, на фото каша в снегу, уж очень горячая была!) Конечно, печь есть не у всех, но и духовка вполне сгодится. Вы скажете, что и утиные потроха есть не у всех? Тоже правда, но их вполне можно заменить на индюшачьи или даже на куриные потроха. А вот белые грибы ничем не заменить. Только сущеные и только белые грибы придают блюду невероятный аромат. Правда можно использовать грибные ножки, а не шляпки — они обычно дешевле, а эффект такой же.

Рецепт (плотный обед на 4-х):
1 стакан гречки
1 стакан перловки
70 гр сушеных белых грибов
300 гр утиных/ индюшачьих / куриных потрохов (печень, сердце, желудочек)
300 гр белокочанной капусты
1 крупная луковица
50 гр сливочного масла
3 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
5 шт горошин черного перца
2 шт душистого перца
1 лавровый лист
Соль по вкусу

  1. Белые грибы промыть и залить двумя стаканами кипятка. Капусту мелко нашинковать.
  2. Сердца и желудочки утки (индюшки, курицы) сложить в кастрюлю вместе с луковицей и пряностями (черный и душистый перцы, лавровый лист) и варить 30-40 минут, обязательно посолить. Потроха достать, остудить и нарезать крупным кубиком. Бульон процедить.
  3. На сковороде разогреть рафинированное масло, добавить лук, через 5 минут печень и отварные потроха. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить потроха с луком в течении 5 минут.
  4. Грибы достать из кипятка и крупно нарезать. Грибной бульон не выливать!
  5. В казан или большой глиняный горшочек положить промытую проточной водой гречку и перловку, добавить нашинкованую капусту, потроха с луком и грибы. Отмерять 2 стакана утиного бульона и 2 стакана воды из под грибов и налить их в казан. Посолить блюдо по вкусу и перемешать все ингредиенты. Поставить микс-кашу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подавать сразу же, заправив сливочным маслом, с домашними маринованными огурчиками и помидорчиками. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]