Мильфей с тыквенно-яблочным кремом

IMG_9034готДесерт из тыквы? Мне кажется, это очень легко. Честно говоря, я считаю, что тыква больше подходит к десертам, чем к основным блюдам. Вот, например, тыквенные кексы — это же безумно вкусная вещь! А скоро я опубликую рецепт тыквенного печенья с лимонной ноткой — тоже удачные получились.
Поэтому когда для съемки видео-рецептов на тему Хеллоуина надо было придумать тыквенный десерт, решение пришло сразу! Мильфей!!! Это будет мильфей!!!

Рецепт:
1 стакан пшеничной муки высшего сорта
1/2 стакана цельнозерновой муки
200 гр маргарина
2 ст.ложки холодной воды
Щепотка соли
300 гр тыквы
200 гр / 1 крупное яблоко
20 гр сливочного масла
1-2 ст.ложки ароматного меда — лучше полевого, гречневого или каштанового
Горсть грецких орехов
Сахарная пудра для украшения

  1. Замешать тесто вручную или в комбайне: к муке добавить щепотку соли и порезанный кубиками (или натертый на терке, если вручную) маргарин. Вымешивая тесто, добавить воду. Готовое тесто, если есть возможность, охладить. Тесто неочень тонко раскатать, порезать на приблизительно одинаковые прямоугольники. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  2. Тыкву и яблоко нарезать средним кубиком. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить тыкву и яблоко и тушить вместе, накрыв крышкой, до готовности.
  3. Тушеную тыкву с яблоком измельчить с помощью блендера, добавить мед и размешать. Тыквенно-яблочный крем готов!
  4. Сложить мильфей: кусочек готового теста — 2 ложки крема — тесто — крем. Украсить грецкими орехами и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий