Минестроне

imageЯ люблю готовить минестроне, когда ко мне на дачу приезжает много гостей. Минестроне, да на печи, с дымком — это очень вкусно. Традиционный выезд на природу на шашлыки может стать очень запоминающимся событием, если в казане, на еще неперегоревших поленьях, приготовить этот вкусный суп. Подавать можно в одноразовых термостаканах, это будет удобно, ведь для этого супа все овощи надо резать достаточно мелко.
Минестроне- это суп из сезонных овощей. Я вам предложу достаточно универсальный вариант, просто помните, что если у вас нет какого-то из перечисленных овощей, то вкус принципиально не изменится. В июле вы можете добавить стручковую фасоль, в августе — кукурузу, в сентябре — немного грибов или черешковый сельдерей. Неизменно только начало — медленное обжаривание базовых овощей (лук, чеснок, морковь).

Рецепт:
30 гр сливочное масла
50 мл оливкового масла первого отжима
1 литр куриного или овощного бульона
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 желтый или оранжевый болгарский перец
3 стебля черешкового сельдерея
3 крупных картофелины
1 стакан зеленого горошка
2 маленьких цуккини или 1 большой
Половина головки цветной капусты
3 средних помидора, лучше разноцветных
1 пучок/150 гр шпината
Упаковка молодого мангольда или 3 листа крупных листьев мангольда
5-7 цветков цуккини или 3 цветка тыквы
150 гр мелкой пасты (звездочки, паутинка или детская разноцветная паста)
5-10 веточек орегано
Соль по вкусу

image

  1. Лук, чеснок, морковь, сельдерей и болгарский перец нарезать очень мелким кубиком, картофель и цуккини — средним, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Шпинат и мангольд нарезать на полосы (если используете крупные листья мангольда- вырезайте плотную часть).
  2. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло. Несколько веточек орегано положить в масляную смесь, прожарить и выкинуть. Огонь уменьшить наполовину. В ароматизированное масло добавить чеснок, и как только он начнет золотиться- добавить лук, через пару минут- морковь, еще через пару- черешковый сельдерей. Когда испариться жидкость и овощи начнут жариться, добавить болгарский перец и через 3 минуты- картофель. Все хорошо перемешать- картофель должен впитать ароматы овощей и чуть-чуть поджариться.
  3. Добавить бульон, долить до нужного объема кипяченой воды и посолить. Если нет бульона, можно использовать воду, но с бульоном вкуснее.
  4. Пока вода в кастрюле закипает, сделайте помидоры конкасе: для этого необходимо снять с них шкурку и убрать семена. Получившееся помидорное «филе» нарезать мелким кубиком.
  5. В закипевшую воду добавить помидоры, затем зеленый горошек, цветную капусту. Когда суп снова закипит- добавляем пасту, хорошо перемешиваем и через минуту еще раз мешаем. Из-за густоты супа паста часто прилепает к стенкам- будьте внимательны. В конце добавить шпинат, мангольд, крупно порезанные цветки цуккини и листочки орегано. На этом этапе орегано можно спокойно заменить базиликом. Проверяем на соль, доводим суп до готовности и подаем с мятным пестом и свежим хлебом.

Отдельно по поводу помидоров конкасе. С ними я поступаю именно так, потому что не люблю, когда в блюдах попадаются помидорные шкурки. А конкретно в минестроне, в добавок, не люблю помидорные семена. Если вы добавляете помидоры конкасе, то они как бы растворяются в супе, их не видно. Если же этот вопрос для вас не принципиален- просто нарежьте пару помидор кубиком и не заморачивайтесь :))

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Kate Batsenko
    Июль 18, 2019 Reply

    Добрий день, дякую за рецепт! нарешті руки дійшли приготувати ) у мене інша «фішка» — не люблю листя зелені в супах, але тут воно ну дуже просилося )) тому зблендерувала листя базиліку, селери та петрушки з одним половником супу, і додала в самому кінці, за пару хв до готовності. Смачного всім!

    • By dariya
      Июль 19, 2019 Reply

      о, це така классна ідея! В мене в холодильнику майже завжди зберігається зелена олія: вся пряна зелень зблендерована з оливковою олією. додаю і до супів, і до салатів.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]

imageПривет! Меня зовут Дарья, и я хочу ПОДАРИТЬ вам свой новый сборник рецептов!

Не успеваете приготовить ужин?

Столько дел, что нет времени сварить обед?

Тогда вам точно нужна моя книга — ведь в ней только рецепты, приготовить которые можно ВСЕГО за 30 МИНУТ! Нажмите Скачать БЕСПЛАТНО и книга станет вашей!

#treskablog

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО