NomNom Кулинариум: кафе, в котором знают, что ты любишь

_MG_2332Несколько месяцев назад в Киеве открылось новое кафе-кулинариум с запоминающимся названием — NomNom. Я посетила его, продегустировала достаточно много блюд и хочу поделиться впечатлениями. Чтоб мой отзыв был максимально информативен, но и не стал лонгридом, я разбила его на 4 части: Еда, Внешний вид/Локация и Люди. А в самом конце последняя часть под названием Особенности. Итак…

ЕДА

Скотч-салат
Скотч-салат
  • Меню небольшое — для меня это показатель того, что все блюда будут свежими и качественными. Хоть меню и небольшое, но разнообразное — все найдут себе блюдо по душе.
  • В каждом без исключения блюде есть какая-то изюминка: то голландский соус добавят в тарелку через сифон (так нежнее), то в балтийский нисуаз добавят малосольный огурчик быстрого посола. Кушать здесь действительно интересно!
  • Своя выпечка (пироги и пирожки) и свой очень вкусный хлеб: пшеничный, гречневый и солодовый
  • Если в меню написано «копченая форель» знайте, это не просто купленная в каком-то магазине рыба, это — форель собственного копчения.
  • Здесь используют современные технологии, например особый способ приготовления мяса sous-vide (сувид)
  • Весь день можно заказывать завтраки (утром к завтраку кофе или фреш в подарок)
  • Бизнес-ланчи, причём меню ланча меняется еженедельно, а значит — не надоест 🙂

ВНЕШНИЙ ВИД/ЛОКАЦИЯ

Медальоны из свинины под соусом Порто
Медальоны из свинины под соусом Порто
  • Интерьер современный и приятный, нет раздражающих элементов. Сюда можно каждый день приходить на завтрак и начинать день в спокойной и позитивной обстановке.
  • NomNom Кулинариум находится на первом этаже БЦ Евразия на улице Жилянской, 75. Центр города, но больше шансов припарковаться (особенно в радиусе квартала).
  • Мне понравились большие деревянные светильники-конструкторы — и выглядят оригинально, и какой фон для селфи 😉

ЛЮДИ

  • Начну с шеф-повара — он фанат своего дела. Нет, Фанат, с большой буквы. Видно, что горит своей работой.
  • Удалось познакомиться с хозяином. Он тоже Фанат. Нет, ФАНАТ своего дела.
  • Вполне можно ожидать, что шеф выйдет в зал и посоветует блюдо
  • Обслуживание — спокойное и уверенное.

ОСОБЕННОСТИ

Треска на пару с морковным пюре и брюссельской капустой
Треска на пару с морковным пюре и брюссельской капустой
  • В ресторане есть своя кулинария. Не успеваешь пообедать — можно купить и в офисе перед компьютером съесть винегрет с котлетой. Или по дороге домой можно блинчиков купить или буженинки — и тогда дома отдыхаешь, а не готовишь. Сотрудники бизнес-центра, думаю, довольны, что теперь есть и такая опция в соседнем ресторане.
  • Соус Пеппе Верде — это must eat всем любителям пряных, в меру острых вкусов.
  • Скотч-салат. Без подробностей, просто попробуйте.
  • Чизкейк. С подробностью — один из лучших в Киеве.
  • Одно из немногих в столице мест, где подают действительно вкусную треску (ну всё-таки я — автор одноименного блога 😉 ) с хорошим аккомпанементом — морковным пюре с лёгкой трюфельной нотой.

Напоследок: в NomNom Кулинариум действительно стараются и очень хотят, чтобы гости были довольны. Это искренне и это видно. Сюда однозначно стоит прийти утром, днём или вечером; на завтрак, ланч или ужин; с друзьями, партнёрами или любимыми. Ведь тут знают, что вы любите!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]