Салат Коулслоу

imageЯ точно не знаю родину этого салата. Англичане считают, что только на Туманном Альбионе могли его придумать. А американцы любят подавать его в ресторанах быстрого питания: с бургерами, нагетсами и прочими жирными блюдами. Переводится название салата, как «рубленная капуста». Соответственно, капуста в основе салата, морковь тоже всегда добавляют. Ну и заправка, в оригинале сделанная на основе майонеза, домашнего 🙂 капустой с морковью никого не удивить, поэтому я вам предлагаю попробовать мой вариант Коулслоу, тем более набор овощей в нем достаточно вариативен. Дополнительный плюс салата — огромное количество витаминов, которое вы можете получить, съев всего лишь одну порцию.
Готовить большую порцию этого салата удобнее, если у вас есть хорошая тёрка или соответствующая насадка на комбайн. Еще обратите внимание на большой объем заправки, необходимой для Коулслоу. На ней нельзя экономить- лучше сделать больше, чем меньше.

Рецепт (на 4-6 порций):

Обязательные овощи:
300 гр краснокачанной капусты, мелко нашинковать
2 крупные моркови, натереть на средней терке

Дополнительные овощи (на выбор 2-3 овоща):
4-6 крупных редиски, натереть на средней терке
150 гр топинамбура, натереть на средней терке
200 гр кольраби, натереть на средней терке
150 гр корня сельдерея, натереть на средней терке
1 дайкон среднего размера, натереть на средней терке
1 небольшой фенхель, мелко нашинковать

Заправка:
200 гр сметаны 10% жирности
200 гр несладкого 2% йогурта (можно заменить сметаной)
Сок половины среднего лимона
2 чайные ложки французской горчицы
2 чайные ложки жидкого меда
Соль

imageКапусту нашинковать, немного посолить и активно помять руками — от этого капуста станет более мягкой. Добавить остальные овощи. Сделать заправку: смешать все ингредиенты, при этом соус недосолить — соль есть еще в капусте, не забываем про это! Соединяем овощи с заправкой, тщательно перемешиваем. Сразу же подаем и съедаем ))
Если вы хотите сделать заготовку для этого салата, то для хранения используйте 3 емкости: для капусты, для остальных овощей и для соуса. При этом нашинкованные овощи в герметичных емкостях могут храниться до 2-х дней.

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий