Есть масса вариантов, как приготовить куриное филе, чтоб оно не было сухим — запекать со шкуркой, с пряным сливочным маслом или в панировке с кунжутом. В каждом из вариантов мы пытаемся сохранить мясной сок, что крайне важно при приготовлении филе. Рулетики в беконе — еще один вкусный вариант приготовления обычных куриных грудок. Нравиться всем и получается у всех! А яркий по цвету и по вкусу соус из болгарского перца подчеркивает запах бекона в блюде.
Рецепт (3 порции):
3 куриных филе
6 тонких полосок бекона
200 гр брокколи
1 ч.ложка прованских трав
Соль по вкусу
Рафинированное оливковое масло
Для соуса:
2 болгарских перца
4 вяленых помидора
1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
1/2 перца чили
0,5 ч.ложки прованских трав
1 ч.ложка винного красного уксуса
Соль по вкусу
- С каждого филе срезать так называемое маленькое филе — отдельный небольшой кусочек. Он для этого блюда не нужен, хотя вполне пригодится для жаркого. Далее каждое филе режем вдоль пополам на 2 равные части, каждую часть слегка отбиваем.
- С брокколи срезать 6 небольших соцветий одинакового размера длинной приблизительно 5-7 см.
- На доску выложить одну полоску бекона, сверху — слегка отбитое филе. Присолить его и присыпать прованскими травами. С одного края выложить соцветие брокколи и аккуратно завернуть рулетик, в конце закрепить его зубочисткой.
- На разогретом масле на сковороде обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить их в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Болгарские перцы запечь в духовке или на гриле до появления черных следов. Переложить перцы в кулек, завернуть и остудить. Очистить перцы от шкурки и семян. В блендер сложить очищенные перцы, порубленные вяленные помидоры и чили, добавить оливковое масло, прованские травы и уксус, после чего взбить до однородной массы и посолить.
- Подавать куриные рулетики горячими, предварительно разрезав по диагонали на 2 части, с соусом. Приятного аппетита!