Помните, я уже показывала вам тыкву-спагетти? Я запекала её в духовке, а затем подавала с соусом песто. Мммм, это было очень вкусно… Кстати, ещё одна хорошая новость — тыква-спагетти появилась в некоторых магазинах органической продукции и даже один раз я увидела эту красавицу на базаре! Поэтому теперь точно надо разнообразить ваш рацион новым овощем!
В этот раз я подумала про то, что тыкву-спагетти можно добавлять и в салат тоже. Именно так и родился этот рецепт. Ещё одна фишка этого салата — СЫР!!! Я, как самый настоящий сырный маньяк, хотела, чтоб сыр связал воедино все ингредиенты салата, но при этом, чтоб остался его неповторимый вкус. Как обычно, жизнь сама подталкивает нас к решению — заезжая по делам, я вспомнила, что совсем рядом находится магазин с голландскими сырами. Молодая гауда, вот что мне надо!!! И это было правильное решение: тыква была ещё теплой, когда я добавила сыр, и он немного расплавился. В итоге немного сыра смешалось с соусом… Очень вкусно!
Рецепт:
1/2 тыквы-спагетти (около 500 г)
Небольшая головка брокколи (около 500 г)
1 крупный болгарский перец
150 г молодой гауды
150 г греческого йогурта
Небольшой пучок петрушки
Оливковое масло
Соль по вкусу
- Тыкву-спагетти разрезать пополам, очистить от семян, взбрызнуть оливковым маслом, посолить. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде. Варить недолго — не больше 5 минут. Слить воду и промыть брокколи в холодной воде.
- Перец и сыр гауда нарезать полосочками. Петрушку мелко нарубить.
- Тыкву соскоблить вилкой, как показано на видео. Перемешать с остальными ингредиентами.
- Салат заправить греческим йогуртом, 1 ст.ложкой оливкового масла, посолить. При подаче украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!