Chicken nuggets — кто не знает это блюдо? Кто из нас не обмакивал эти хрустящие палочки в кетчуп и не хрустел ими за обедом? А многие ли из вас готовили нагетсы дома?
А ведь ничего сложного в этом блюде нет! Это действительно просто и доступно каждому из нас — да и никаких особенных продуктов покупать не надо. Всё есть в каждом магазине.
Я, конечно же, не буду жарить нагетсы во фритюре. Нет у меня фритюрницы, никогда не было и не будет. И масла я буду использовать минимум. И к нагетсам приготовлю огромную миску салата коулслоу. И вот в таком варианте я вам это блюдо и буду предлагать. Попробуйте 🙂
Рецепт (плотный обед на 4-х):
5-6 куриных бедер общим весом до 1 кг
3 яйца
100 гр муки
200 гр панировочных сухарей
4 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
Соль по вкусу
- С бедер снять шкурку и вырезать косточку. Для нагетсов это нам не понадобится.
- Мякоть бедра нарезать полосочками толщиной около 2 см. Нарезать мясо нужно вдоль волокон, то есть вдоль кости, которую мы вырезали.
- Яйца взбить вилочкой.
- Муку и сухари высыпать в 2 разные тарелки. Сковородку разогреть с 2 ст.ложками масла.
- Каждую куриную полосочку поочередно обмакивать в муку, взбитые яйца, а после в сухарики и выкладывать на сковороду. Жарить куриные нагетсы с двух сторон до румяной корочки на огне немного бОльшем, чем средний уровень. В конце посолить. Перед тем, как жарить следующую порцию, советую промыть сковородку, вытереть насухо и добавить новое масло. Обязательно проверьте, хорошо ли прожарились нагетсы. После подавайте на стол. Приятного аппетита!