Если вы еще не готовили это чудо — то момент Х наступил!!! Сегодня я делюсь с вами очень вкусным и очень простым тортиком из моркови с нежным творожным и абсолютно нежирным кремом!!! Я постаралась придумать такой торт, в котором не будет излишка калорий — результатом довольна и я, и семья! Торт пошёл на УРА, и теперь я постоянно слышу: «Мааамочка, а ты можешь ещё раз приготовить такой тортик?»
Что ж, придется повторить этот торт, да к тому же придумать ещё несколько похожих тортиков — в меру сладких, очень вкусных, достаточно полезных, быстрых и простых в приготовлении! Подписывайтесь на мою рассылку, чтоб первыми получать все новые рецепты и быть в курсе всех новостей!
А если хотите испечь морковный пирог — это ещё проще, чем сегодняшний торт — заходите по этой ссылке.
Рецепт:
Для теста:
200 гр моркови
2 яйца
100 г сахара
50 г любых орехов или тыквенных семечек (у меня пополам тыквенные семечки и грецкие орехи)
50 г сливочного масла
100 мл молока
150 г пшеничной муки высшего сорта
100 г цельнозерновой муки
1,5 ч.ложки соды
1 ст.ложка уксуса
Щепотка соли
Для крема:
400 гр творога 0%
100 мл кефира 1%
100 г сахара
100 г чернослива
50 г чернослива для украшения
- Морковь натереть на средней тёрке. Масло растопить. Орехи или семечки мелко порубить (можно в блендере).
- Яйца слегка взбить венчиком со щепоткой соли. Добавить сахар, орехи или семечки, растопленное сливочное масло, молоко и морковь. Хорошо перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом. Постепенно добавлять оба вида муки, постоянно перемешивая тесто венчиком. Тесто должно литься, но быть достаточно густым, как сметана.
- Разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Полностью остудить.
- Чернослив для крема крупно порезать.
- Творог, кефир и сахар сложить в блендер и смешать в однородную массу, чтоб не было творожных комочков. Можно это сделать и вручную — в помощью венчика. В конце добавить в крем чернослив и перемешать его ложкой.
- Остывший корж разрезать пополам. К тому же необходимо срезать верхнюю «шапочку», чтоб сверху торт был почти ровным. «Шапочку» отложите.
Намажьте нижнюю часть коржа кремом, уложите вторую часть и снова намажьте кремом. «Шапочку» нарежьте мелким кубиком. 50 г чернослива — для украшения — разрежьте на 2-4 части вдоль. Украсьте торт кубиками из «шапочки» и черносливом.
Дайте торту пропитаться в течении 1-2 часов и подавайте к чаю или какао с маршмеллоу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт — поделитесь им с друзьями и поставьте LIKE!!
Доброго дня!
Чи можна замінити уксус і яка пропорція?
Дякую
Можна замінити на лимонний сік, збільшивши кількість в 2 рази.
Уточніть ще, будь ласка, діаметр форми.
Зазвичай використовую форму 24 см діаметром 🙂
Шикарный торт получился) Ребенок сказал не «портить» коржи сметаной — так как он безумно вкусный просто так)) Вместо молока сметану брала. Спасибо вам за рецепты!
Спасибо вам большое! Очень рада, что торт понравился ?
Торт дуже смачний. Мої з’їли навіть без крему. Цікаво, а за таким рецептом можна і кекси спробувати?
Ви абсолютно праві, можна й кекси! Дякую, що приготували 🙂