Несколько месяцев назад в Киеве открылось новое кафе-кулинариум с запоминающимся названием — NomNom. Я посетила его, продегустировала достаточно много блюд и хочу поделиться впечатлениями. Чтоб мой отзыв был максимально информативен, но и не стал лонгридом, я разбила его на 4 части: Еда, Внешний вид/Локация и Люди. А в самом конце последняя часть под названием Особенности. Итак…
ЕДА
- Меню небольшое — для меня это показатель того, что все блюда будут свежими и качественными. Хоть меню и небольшое, но разнообразное — все найдут себе блюдо по душе.
- В каждом без исключения блюде есть какая-то изюминка: то голландский соус добавят в тарелку через сифон (так нежнее), то в балтийский нисуаз добавят малосольный огурчик быстрого посола. Кушать здесь действительно интересно!
- Своя выпечка (пироги и пирожки) и свой очень вкусный хлеб: пшеничный, гречневый и солодовый
- Если в меню написано «копченая форель» знайте, это не просто купленная в каком-то магазине рыба, это — форель собственного копчения.
- Здесь используют современные технологии, например особый способ приготовления мяса sous-vide (сувид)
- Весь день можно заказывать завтраки (утром к завтраку кофе или фреш в подарок)
- Бизнес-ланчи, причём меню ланча меняется еженедельно, а значит — не надоест 🙂
ВНЕШНИЙ ВИД/ЛОКАЦИЯ
- Интерьер современный и приятный, нет раздражающих элементов. Сюда можно каждый день приходить на завтрак и начинать день в спокойной и позитивной обстановке.
- NomNom Кулинариум находится на первом этаже БЦ Евразия на улице Жилянской, 75. Центр города, но больше шансов припарковаться (особенно в радиусе квартала).
- Мне понравились большие деревянные светильники-конструкторы — и выглядят оригинально, и какой фон для селфи 😉
ЛЮДИ
- Начну с шеф-повара — он фанат своего дела. Нет, Фанат, с большой буквы. Видно, что горит своей работой.
- Удалось познакомиться с хозяином. Он тоже Фанат. Нет, ФАНАТ своего дела.
- Вполне можно ожидать, что шеф выйдет в зал и посоветует блюдо
- Обслуживание — спокойное и уверенное.
ОСОБЕННОСТИ
- В ресторане есть своя кулинария. Не успеваешь пообедать — можно купить и в офисе перед компьютером съесть винегрет с котлетой. Или по дороге домой можно блинчиков купить или буженинки — и тогда дома отдыхаешь, а не готовишь. Сотрудники бизнес-центра, думаю, довольны, что теперь есть и такая опция в соседнем ресторане.
- Соус Пеппе Верде — это must eat всем любителям пряных, в меру острых вкусов.
- Скотч-салат. Без подробностей, просто попробуйте.
- Чизкейк. С подробностью — один из лучших в Киеве.
- Одно из немногих в столице мест, где подают действительно вкусную треску (ну всё-таки я — автор одноименного блога 😉 ) с хорошим аккомпанементом — морковным пюре с лёгкой трюфельной нотой.
Напоследок: в NomNom Кулинариум действительно стараются и очень хотят, чтобы гости были довольны. Это искренне и это видно. Сюда однозначно стоит прийти утром, днём или вечером; на завтрак, ланч или ужин; с друзьями, партнёрами или любимыми. Ведь тут знают, что вы любите!