Рыбный рассольник

IMG_1798готПоскольку рыбу я преимущественно покупаю целую, то и остатков от нее полно — и голова, и хвост, иногда — хребет с неидеально снятым филе. Все это добро выбрасывать жалко, поэтому я из них варю бульон, а дальше…. вариантов много — тут и супы, и соусы, и ризотто, и паэлья, и пасты, и прочие вкусности. Но об этом не сейчас. Сейчас о том, что можно приготовить из нескольких суповых наборов разных видов рыб. Причем рыбы это разные — обязательно красная рыба пожирнее, белая рыба посуше, ну а в идеале добавить еще пару кусков белой жирной или красной нежирной рыбы. Вся рыба должна быть морская или океаническая, речную использовать для этого рецепта я не рекомендую. В остальном — никаких жестких советов по выбору рыбы. Есть семга- берем семгу, есть пикша — берем пикшу. Есть семга, пикша, хек и палтус — берем все это добро. И готовим рыбный рассольник! Я использовала суповые наборы из форели, хека, пикши и горбуши.
Я вам честно скажу — для мужчин под водку идеальное блюдо. Но хоть у меня в семье пьющих и нет, супчик пошел на ура! Дети по 2 раза просили добавки, а это лучший показатель. Хороший обед или ужин — при этом достойное блюдо даже на праздничный стол! Ваши гости будут удивлены, я уверена, что приятно ))

Рецепт:
Суповой набор из семги или форели
Суповой набор из пикши, броттолы, или хека
Опционально суповой набор из горбуши, желтохвоста и/или палтуса
2 луковицы среднего размера
2 больших соленых огурца
3 картофелины среднего размера
100 гр перловой крупы
1 ст.ложка томатной пасты
1 средняя морковь
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
5-10 горошин черного перца
Опционально коренья для бульона — сельдерей, пастернак, петрушка
Рафинированное подсолнечное масло
Соль по вкусу
Сметана для подачи
Лимон для подачи

IMG_1806гот

  1. Суповые рыбные наборы положить в кастрюлю вместе с крупно нарезанными овощами — морковью, луком, кореньями — залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить лавровый лист и оба вида перца. Довести до кипения и варить, постоянно снимая пену. Когда бульон приобретет насыщенный вкус и запах, процедить его через сито, отобрать с костей рыбу и добавить ее в бульон. Головы, кости, коренья и перцы выбросить.
  2. Бульон вернуть на плиту и после закипания добавить перловую крупу.
  3. Очистить картофель, порезать его на кубики.
  4. Оставшуюся луковицу очистить, порезать мелким кубиком. Огурцы потереть на мелкую терку. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, добавить лук — наша задача, чтоб лук стал прозрачным, поэтому не забываем мешать его на сковороде. Когда это произойдет, добавить натертые огурцы, все перемешать, накрыть крышкой сковородку и протушить 5-10 минут. Затем добавить томатную пасту,перемешать и тушить еще пару минут.
  5. Возвращаемся к бульону — перловка варилась уже минут 20. Добавляем картофель, варим его минут 10, а затем добавляем зажарку. Варим суп еще минут 10, проверяем на соль и на готовность крупы. Если все готово — выключаем и готовимся к подаче. А для этого вам надо две простые вещи — лимон и сметана, все по вкусу. Пробуем и понимаем, что рыбный рассольник — очень даже неплохая альтернатива привычным солянке и рассольнику!

Comments · 2

  1. Интересный рецепт! Обязательно приготовлю.
    Молодец!!!!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.