Food Blog Day или как отдыхают блогеры (+рецепт)

_MG_5227Хотите знать, как своё свободное время проводят фуд блогеры?
Все ответы в одном посте + много фотографий!

Совмещать приятное с полезным всегда приятно. Такую возможность украинским фуд блогерам предоставила компания Electrolux. Локация превосходная — кулинарная школа Евгения Чернухи. Ну а где же ещё встречаться блогерам, которые пишут о еде, как не в месте, где её готовят много и регулярно. Ну и конечно же поболтать всегда приятно, но о деле забывать не стОит, а поэтому у нас было 2 интереснейших мастер-класса. Один — от одного из лучших в мире фуд-фотографов Александра Сляднева. Второй — от шефа Евгения Чернухи. Мы приготовили шоколадный тарт с солёной карамелью с помощью техники Electrolux._MG_5131_MG_5095_MG_5153

Что я могу сказать: я очень люблю талантливых людей. Все, с кем я общалась на Food Blog Day, — мегаталантливы! А значит было интересно, красиво и вкусно!!! Спасибо организаторам и всем-всем-всем!!!

_MG_5256
Шоколадный тарт с солёной карамелью от Cookery School by Eugeniy Chernukha:
Тесто:
200 г пшеничной муки высшего сорта
30 г миндальной муки
10 г какао
50 г сахарной пудры
90 г сливочного масла
1 яйцо+ 1 желток
Щепотка соли

Солёная карамель:
200 г сливок жирностью 33%
150 г сливочного масла
190 г сахара
190 г молока
185 г сиропа глюкозы
Соль по вкусу

Шоколадный ганаш:
150 г сливок жирностью 33%
150 г чёрного шоколада_MG_5219

  1. Готовим тесто: в комбайне смешиваем все сухие ингредиенты, после чего добавляем масло. Вымешиваем тесто 2 минуты, добавляем яйцо и желток и домешиваем тесто до однородного состояния. Охлаждаем в холодильнике.
  2. Готовим карамель: в сотейнике смешать все ингредиенты кроме сливок. Варите карамель на большом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой (следите за боками сотейника и ни в коем случае не переставайте мешать). Варить карамель нужно пока её температура не достигнет 140 градусов. Затем аккуратно влить сливки и перемешать. В конце добавляем соль по вкусу и ещё раз перемешиваем.
  3. Тесто раскатать и выстелить им форму для тарта диаметром 22 см или формочки для мини-тартов. Выпекать 15 минут при температуре 160 градусов. Затем остудить готовое тесто.
  4. Тесто достать из формы, после чего разлить по формам солёную карамель. Отправить тарт в холодильник.
  5. Приготовить ганаш: сливки довести до первых признаков кипения. Снять сливки с огня и добавить в них мелко нарубленный шоколад. Перемешать до однородности. Украсить тарт ганашем, сверху выложить любимые фрукты. Приятного аппетита!

_MG_5204

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.