Цветная капуста с ореховым кремом

_MG_5266готБыстро и по-ресторанному вкусно — и теперь это блюдо в моём рейтинге любимых занимает почетное первое место 🙂 я ещё очень люблю рыбные котлеты, но с ними нужно возиться… и суп с перловкой и лесными грибами — но эта осень нас грибами не порадовала. А вот цветной капустой и грецкими орехами очень даже порадовала, поэтому я решила воспользоваться именно этими продуктами и получилась замечательная закуска!

Пару слов об ореховом креме: один из ингредиентов — сыр. Выдержанный, с ярким вкусом. Итальянский Грана Падано. Король сыров по мнению многих шеф-поваров мирового уровня. Этот сыр идеален для орехового крема, именно он поднимает это блюдо на уровень ресторанного. Но можно ли его заменить другим? Для ресторана — нет, для дома — да. Из итальянской классики могу предложить пармезан, а из более чаще встречающего на полках магазинов — сыр Старый Голландец. Но вы можете экспериментировать и с другими сырами 🙂 пишите в комментариях, какие сыры для орехового крема вам понравились!

Рецепт:
1 кг цветной капусты
200 мл сливок жирностью 10%
50 г сыра Грана Падано
50 г грецких орехов
Соль по вкусу

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Я рекомендую варить до состояния al dente, что значит “на зубок”. Это значит, что капуста будет слегка хрустеть, а также не потеряет форму. Готовую капусту достать из воды и остудить до комнатной температуры.
  2. Для приготовления орехового крема необходимо сыр и орехи измельчить блендером до мелкой крошки. Сливки перелить в сотейник, поставить на средний огонь. Когда сливки начнут закипать, всыпать в них орехи и сыр. Интенсивно помешивая венчиком, варить крем 3-4 минуты, пока сыр не растворится, а крем не загустеет. Готовый ореховый крем перелить в пиалу.
  3. Цветную капусту выложить горкой и подавать её вместе с ореховым кремом. Если вы, подобно мне, станет фанатом этого блюда, советую в следующий раз приготовить двойную порцию крема подавать, залив им капусту 🙂 Приятного аппетита!

Comments · 4

  1. Д горіхового крему справа не дійшла цього разу 🙂 А цівтна капуста, як раптом виявилось, дуууже смачна у запеченому вигляді (500 г сирої капусти пекти 25 хв з часничком, сіллю і спеціями, помішуючи кожні 10 хв). Так, як радить Джеймі Олівер )) Дякуємо за натхнення!

  2. Обожаю вашу капусту. Я ее под таким соусом после приваривания запекаю

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.