Я думала, этот салат идеален для мужчин. Но я ошиблась. Он понравится всем, кто любит свежие вкусы, овощи и чеснок. Ведь основа соуса – именно он, свежий и ароматный чеснок, а также…..
Также – венгерский соус из острого перца. Многие из нас привозят его в виде сувенира из Венгрии или Карпат. И я не исключение – везла то же самое 🙂 Соус очень острый, расход у него минимальный, поэтому часто оказывается так, что эта баночка лежит в холодильнике очень долго. Так вот заправку, которую я приготовила, вы сможете использовать не только для этого салата, а и для маринования почти любого мяса. И таким образом ваша баночка с венгерским перечным соусом закончится намного быстрее!
Для тех, у кого этого соуса нет, тоже волноваться не стоит. Ваш выход – обычный перец чили, который для заправки просто надо очень мелко измельчить и смешать с другими ингредиентами.
Не забывайте, что ТУТ вы найдёте аж 4 рецепта салата с пекинской капустой
Рецепт:
300 г пекинской капусты
150 г свежих помидоров
150 г болгарского перца
150 г редьки дайкон
1 авокадо
Горсть оливок (по желанию)
1 маленький пучок петрушки
2 зубчика чеснока
¼-½ ч.ложки венгерского соуса из перца чили
3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу
- Пекинскую капусту нашинковать, добавить немного соли, перемешать.
- Нарезать перец, помидоры и дайкон крупными кубиками. Оливки разрезать пополам, а из авокадо выбрать мякоть чайной ложкой.
- Петрушку и чеснок нарубить очень мелко. Добавить венгерский соус, оливковое масло и перемешать.
- Смешать все компоненты салата, добавить заправку, посолить по необходимости. Приятного аппетита!
Comments · 1