А котлеты ведь получаются сладкими!!! Да-да, именно сладкими, а вкуса капусты не чувствуется совсем.
Откуда взялась такая идея?
Всё просто: одна из моих подписчиц в Facebook написала, что хочет новых рецептов с капустой и морковкой. ОК, подумала я, хотя у меня итак много рецептов с этими ингредиентами: и тушеная капуста с грибами, и голубцы. Но раз читатель просит — надо делать, это даже не обсуждается! И явно ж нужен какой-то новый рецепт, чтоб не как всегда.
Вопрос решился просто: после борща остался небольшой кусок капусты, а в холодильнике лежала домашняя бройлерная курица, из которой я как раз собиралась сделать котлеты. Вот так и родилась идея куриных котлет с капустой!
Рецепт:
600 г куриных бёдер
600 г куриного филе, желательно со шкурой
150 г репчатого лука
100 г моркови
300 г капусты
100 г сметаны
1 ломтик белого хлеба
2 белка (можно заменить 1 яйцом)
½ ч.ложки белого молотого перца
½ ч.ложки паприки
Соль по вкусу
Подсолнечное нерафинированное масло для жарки
- Мясо курицы срезать с костей. Разрезать на небольшие кусочки.
- Овощи очистить и нарезать некрупно. Хлеб также нарезать крупными кубиками.
- Курятину, овощи и хлеб пропустить через мясорубку.
- Белки слегка взбить вилкой. Добавить в фарш вместе со сметаной, паприкой, белым перцем и солью. Тщательно вымешать фарш, затянуть его пленкой и оставить на 30-90 минут отдохнуть.
- Поскольку в котлетах сырая морковь и капуста, жарить их нужно следующим образом: разогрейте масло на сковороде, выложите сформированные котлеты и накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до уровня чуть больше половины. Когда одна сторона котлет зарумянится, снимите крышку, переверните котлеты и снова накройте крышкой. Жарьте до румяной корочки, снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Приятного аппетита!
БКНС — настоящий белый каталог
Спасибо!!! До сегодня я ни разу не готовила вкусных котлет! А эти съели прямо со сковороды и даже без хлеба))
Я очень рада?
Скажите, а в пароварке или духовке их можно приготовить? Такие хорошие ингредиенты не хочется портить жаркой в масле
конечно можно! Но я бы советовала поступить так: слепить котлеты и приготовить их в простом соусе. Так, как я готовила вот эти тефтели: https://treska.com.ua/myasnye-tefteli-s-grechkoj-v-prostom-tomatnom-souse/
Это может быть томатный соус или сметанный, например, такой https://treska.com.ua/tolstolobik-v-smetannom-souse/
Предлагаю в соусе потому, что на пару вкус капусты будет более выражен, чем при жарке. Если это не смущает, то пробуйте на пару 🙂