Мясо+гарнир+овощи = минус 10 минут на приготовление обеда.
Так всегда получается, именно поэтому я люблю готовить пасту со шпинатом или жаркое — когда всё в одной кастрюле, то ты незаметно тратишь меньше времени на приготовление еды. Правда я после такой экономии начинаю печь десерты, но это уже детали 🙂
Я решила сочетать эти продукты по очень простой причине: на базаре почти все ингредиенты (кроме курицы и риса) продавались в одной точке. Для меня это показатель того, что продукты растут в один сезон, а значит не только я, но и вы, сможете легко найти нужные ингредиенты.
Кстати, помните про рецепт грибного плова? Тоже очень удачный рецепт для этого сезона года.
Рецепт:
2 небольших куриных филе весом около 500 г
200 г риса басмати (у меня — смесь с диким рисом)
400 г брюссельской капусты
1 пучок / 70 г свежего шпината
3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука среднего размера
2 ст.ложки подсолнечного нерафинированного масла
20 г сливочного масла
Белый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
- В кастрюлю налить 2 л воды, посолить, довести до кипения и добавить промытый рис. Варить до готовности 20-25 минут.
- В это время в сковороде нагреть оба вида масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пассеровать 2 минуты. Добавить курицу, нарезанную крупными кубиками. Когда с одной стороны курица слегка подрумянится, перемешайте все ингредиенты и добавьте брюссельскую капусту, разрезанную пополам. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дать томиться блюду 5-7 минут. Открыть крышку, добавить соль и перец и готовить блюдо ещё 5 минут.
- В конце необходимо добавить рис и крупно нарезанный шпинат. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и 5-6 минут доводить блюдо до готовности. Приятного аппетита!
доброе время суток) а можно убрать шпинат или заменить его? у мужа язва и ему нехорошо от него
Да, просто не добавляйте 🙂