Фейховка — наливка из фейхоа

Фейховка, фейховуха, фейхочелло — это далеко не полный список названий, который придумывались для этого напитка. Мы так насмеялись, что даже думали публиковать этот рецепт или нет. Всё-таки название такое…. спорное….
Наши раздумья закончились тогда, когда мы попробовали этот напиток. Вкус оказался сложным, он имеет несколько этапов вкуса, раскрывается с каждым маленьким глотком. Давайте я опишу подробнее…
Вначале посмотрите на цвет наливки. Правда, похоже на коньяк??? Так и есть, тот же янтарный цвет.
Теперь запах. Крепкий, с виноградной нотой. Точно, коньяк! Именно так и подумают ваши гости, если вы подадите наливку на стол. Но это обман, вдохните запах ещё раз. Чувствуете лёгкую тропическую ноту?

Теперь глоток. Первый. Крепко, но в меру. И снова тропическая нота…
С каждым следующим глотком эта нота будет усиливаться, вам будет казаться, что в наливке и апельсины, и мандарины, и ананасы. Но там только такой оригинальный фрукт как фейхоа 🙂
И ещё один маленький нюанс 🙂 от фейховки пьянеют меньше, чем от привычных крепких напитков. Возможно, причина в самом фейхоа, а может из-за того, что наливка на меду. Не знаю, но по-моему это большой плюс!

А тут рецепт Домашнего Лимончелло — тоже очень вкусно!

Рецепт:
300 г фейхоа
100 г мёда, лучше разнотравье, подсолнух, акация, липовый, цветочный (не подойдёт гречневый, каштановый)
400 мл водки

  1. Фейхоа нарезать мелким кубиком добавить мед, перемешать, слегка разминая фрукты ложкой. Залить водкой и взболтать.
  2. Настаивать 5-20 дней в месте, куда не попадает солнце, при температуре около 15-20 градусов. Я настаиваю на нижней полке выдвижного кухонного ящика. Чем больше дней настаиваете, тем более концентрированный вкус.
  3. Перед подачей процедить фейховку. Хороших выходных!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.