Уже 2 года я хотела поделиться этим рецептом. Потому что он очень крутой.
Все мы привыкли к малосольным огурцам — этой закуской нас не удивить. Но есть блюдо ещё вкуснее малосольных огурцов — и это малосольные цуккини!!!
Я проверяла реакцию на это блюдо среди разных людей: родственников, друзей и знакомых.
И ни одного негативного отзыва. Ни одного!!!
Поэтому я мужественно сохранила банку малосольных цуккини, чтоб сделать фото, и делюсь рецептом с вами!
Важный нюанс: для этого блюда следует использовать только молодые цуккини, в середине которых ещё не начали формироваться косточки. Кабачки тоже подойдут, но цуккини плотнее и выглядят красивее.
Проверить, подойдут ли цуккини для этого рецепта, очень просто: если цуккини длиннее ладони, то не подходит. Короче — подходит. Бывают еще сорта удлиненной формы — в этом случае советую обращать внимание на толщину цуккини. Если толще сложенных вместе 5-ти пальцев — не подходит.
Думаю, с этим разобрались 🙂
Теперь сам рецепт. Очень простой 🙂
Рецепт (из расчета на 1 литровую банку):
0,5-0,7 кг молодых цуккини
½ л воды
1 ст.ложка соли с маленькой горкой
3-5 зубчиков чеснока
2 стебля укропа
Небольшой лист хрена
2-3 листика смородины
Острый перец чили по вкусу
- Цуккини нарезать вдоль тонкими пластинами. Настолько тонкими, насколько можете, но режьте вручную.
- На дно банки выложите укроп, хрен и листья смородины. Затем наполните банку слайсами цуккини. Старайтесь укладывать цуккини вертикально и достаточно плотно. Сверху положите чеснок и перец (если хотите, я готовлю без перца — дети не любят острое).
- Нагрейте воду и растворите в ней соль. Залейте рассолом цуккини. Накройте банку марлей и оставьте в теплом месте — например, на кухне.
- Через 24-36 часов цуккини будут готовы. Обязательно попробуйте: если степень посола вас устраивает, закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Нет — оставьте ещё на 12 часов. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!
А воду сильно нагреть?
До кипения.
Забагато солі на такий об’єм води. Уже за 12 годин — пересолені :(((((
Яку сіль використовували? Помітила, що солі різних брендів відрізняються за ступенем своєї солоності. Схожі проблеми з борошном — різний вміст клійковини та різна кількість борошна, що потрібно використовувати.
Это очень вкусно! Спасибо за идею) Соль главное брать поваренную пищевую каменную)
Спасибо большое! Рада, что вам понравился рецепт 🙂